, , :
Чита
-9° – -11°
USD ЦБ 67.52 EUR ЦБ 76.09




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



30.10.2018 11:28

Александр Осипов: "Наша задача — по-максимому снизить цены на ГСМ"

НИА-Забайкалье

Глава региона Александр Осипов посетил ряд автозаправочных станций города Читы, после чего провел совещание с участием первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Александра Кулакова, заместителя председателя правительства — министра экономического развития Сергея Новиченко, министра территориального развития Виктора Паздникова, руководителя управления ФАС по Забайкальскому краю Евгения Минашкина, уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае Николая Каргина, уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае Виктории Бессоновой. На совещание также были приглашены представители основных сетей АЗС.
Министр территориального развития Забайкальского края Виктор Паздников доложил, что цена на бензин в Чите и районах доходит до 48-49 рублей за литр бензина марки 92, в отдельных районах до 53 рублей.
«При этом динамика резкого роста цен усилилась за последнюю неделю. Усугубляет ситуацию и тот факт, что поставщики топлива, выходя на торги по госзакупкам, предлагают цены выше тех, что мы видим в розничной сети», — уточнил он.
Александр Осипов подчеркнул, что в регионе сложилась неприемлемая ситуация, связанная с резким ростом стоимости автомобильного топлива.
«Были допущены крупные просчеты, поэтому в регионе сформированы губительные структуры рынка. Мы видим, что на территорию края есть возможность попадать нефтепродуктам, которые в розницу стоят гораздо меньше, чем мы видим сейчас на автозаправочных станциях», — отметил глава Забайкалья.
Второй момент, на который глава региона обратил особое внимание, — отсутствие конкуренции.
«Разница на разных заправках стоимости топлива в 9 рублей говорит о том, что в нашем крае нет конкуренции, это неприемлемая ситуация. Если бы были факторы, которые находятся за пределами наших полномочий, не было такого разброса цен в сравнении с другими регионами Сибири. В Забайкалье на сегодняшний день сложилась худшая ситуация. Наша задача — по-максимому, насколько возможно, снизить цены, не позволить поставщикам топлива незаконно обогатиться. Необходимо вести ежедневный мониторинг цен, принять меры реагирования контрольно-надзорным, правоохранительным органам, федеральной антимонопольной службы незамедлительно реагировать на ситуацию. Отдельно нужно разработать план по изменению структуру рынка, если понадобиться, создать региональную государственную организацию, которая обеспечит устойчивые приемлемые цены на топливо», — акцентировал он внимание присутствующих.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ