, , :
Чита
-9° – -11°
USD ЦБ 67.52 EUR ЦБ 76.09




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ГЛАВНОЕ В РОССИИ



01.11.2018 12:12

Будущим архитекторам и дизайнерам Забайкалья помогут подготовиться к вступительным экзаменам

НИА-Забайкалье
Интенсивные курсы подготовки к вступительным экзаменам по творческим предметам открывает Сибирский федеральный университет. С 24 по 28 декабря абитуриентов из Забайкалья ждут в Красноярске, где в течение пяти дней на базе кампуса СФУ с ними будут заниматься преподаватели вуза.

Будущие дизайнеры и архитекторы попрактикуются в рисунке гипсовой головы, композиции из геометрических тел и черчении. Вести курсы будут действующие преподаватели кафедры живописи и рисунка СФУ, члены приемной комиссии вуза.

Творческие испытания – обязательная часть вступительных экзаменов то таким специальностям, как «Дизайн» и «Дизайн архитектурной среды», «Архитектура», «Градостроительство» и «Декоративно-прикладное искусство» не только в Сибирском федеральном университете, но и в других вуза страны.

Набор в группы завершается 5 декабря, количество мест ограничено. Подробнее о подготовительных курсах на сайте университета и по телефону 8 (391) 249-79-69.

В Красноярске архитекторов обучают с 1973 года, до появления СФУ подготовка велась в Красноярской государственной архитектурно-строительной академии. Сейчас в учебном заведении действует институт архитектуры и дизайна, преподаватели которого – практикующие специалисты, участники выставок, победители и призеры творческих конкурсов.

Напомним, Сибирский федеральный университет – это крупнейший вуз за Уралом, образованный путем слияния пяти учебных заведений. В нем обучаются 35 тысяч студентов, работают три тысячи штатных преподавателей и несколько сотен привлеченных профессоров из России, США и Европы. В 2019 году СФУ планирует набрать на бюджетные места порядка 6000 абитуриентов по ста направлениям подготовки.

При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ