, , :
Чита
-9° – -11°
USD ЦБ 67.52 EUR ЦБ 76.09




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



02.11.2018 17:31

Александр Осипов кадетам школы №1 Краснокаменска: «Учеба в военных заведениях - отличная школа жизни»

НИА-Забайкалье

2 ноября в ходе рабочей командировки в Краснокаменский район глава Забайкалського края Александр Осипов побывал на торжественном построении кадетов в школе №1 города Краснокаменска. Он пообщался с кадетами и педагогами образовательного учреждения. Обращаясь к воспитанникам школы, Александр Осипов пожелал им успешной службы и отметил, что мужчинами важно стать не по определению, а по характеру.
«Учеба в военных заведениях — это отличная школа жизни. Я тоже ее прошел, учась в военном училище. Кадетские классы являются первой ступенькой в получении военного образования. Уверен, что ребятам будет интересно и полезно освоить азы военной службы», — сказал он.
Также в этот день открылся военно-спортивный комплекс, предназначенный для тренировки военнослужащих — полоса препятствий. На сегодняшний день в кадетских классах обучаются 30 детей – ученики восьмых и девятых классов. Здесь планируется создать для них интернатную систему обучения.
Ди⁠ректор образовательного учреждения Людмила Гайдабура рассказала, что торжественное открытие кадетских классов на базе школы состоялось 30августа 2018 года.
«Наряду с обеспечением современного качественного образования детей, мы возрождаем духовные, исторические и военно-патриотические традиции кадетского образовании. Большое внимание уделяется физическому воспитанию ребят. Ведётся подготовка молодежи к службе в Вооруженных Силах России», — отметила она.
Помимо классных руководителей, в каждом кадетском классе есть воспитатель – ветеран военной службы, который отвечает за военно-патриотическую подготовку подростков. Координатором проекта является заместитель ди⁠ректора школы №1 по военно-патриотической работе, полковник запаса Александр Даленгер. В образовательном учреждении работает 45 педагогов.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ