, , :
Чита
-9° – -11°
USD ЦБ 67.52 EUR ЦБ 76.09




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



06.11.2018 15:32

Александр Осипов призвал министров уделить особое внимание реализации нацпроектов

НИА-Забайкалье
6 ноября глава Забайкальского края Александр Осипов провел заседание правительства. На нем прошло обсуждение низкого уровня участия региона в национальных проектах, обозначенных президентом страны.
Осипов отметил, что участие региона в национальных проектах – приоритет краевого правительства: «Прошу сосредоточиться на этом и продолжить работу с федеральными органами по привлечению дополнительных средств. Мы не имеем права упустить уникальный шанс в решении накопившихся в крае проблем. Напоминаю, ключевой фактор - как можно больше привлечь федеральных средств с наименьшим участием краевого бюджета. Важно, все мероприятия в рамках национальных проектов, на которые мы рассчитываем, должны внести максимальный вклад в решение проблем социального и экономического характера».
По словам Осипова, наиболее неудовлетворительная ситуация сложилась по проектам в области спорта, культуры, поддержке малого и среднего предпринимательства, международной кооперации и экспорту, есть серьезные недоработки по здравоохранению, безопасным дорогам, экологии: «Мы обсудили все ошибки и недочеты, а также ознакомились с лучшими практиками наших коллег по подготовке к национальным проектам», - сказал глава региона.
Он поручил разработчикам проектов оперативно внести необходимые изменения в документы и предупредил о персональной ответственности каждого министра, сообщается на официальном портале Забайкальского края.
Напомним, что Майским указом 2018 года президент РФ Владимир Путин определил 12 национальных проектов социально-экономического развития России: «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Культура», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт».

При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ