, , :
Чита
-9° – -11°
USD ЦБ 67.52 EUR ЦБ 76.09




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



07.11.2018 11:21

Новый глава Забайкалья назвал неприемлемыми цены на бензин в регионе

НИА-Забайкалье
На заседании правительства Забайкальского края была рассмотрена ситуация, касающаяся стоимости топлива в регионе.

Глава Забайкалья Александр Осипов назвал решение проблемы «неудовлетворительной». По его мнению, необходимо подключать все меры имеющегося государственного регулирования, направленные на то, чтобы люди не платили необоснованные деньги, сообщается на официальном портале края.

Ранее руководитель региона посетил ряд АЗС Читы. Он подчеркнул, что в регионе сложилась неприемлемая ситуация, связанная с резким ростом стоимости автомобильного топлива.

«В Забайкалье нельзя допустить опережающую другие регионы динамику роста цен. Необходимо усилить работу в этом направлении – анализировать, насколько дискриминационно ведут себя поставщики топлива, следить за тем, как ими соблюдается законодательство», — отметил он.

Осипов поручил первому зампреду правительства края Александру Кулакову продолжать осуществление мониторинга ситуации, по необходимости привлекать к решению проблемы контрольно-надзорные, правоохранительные органы, федеральную антимонопольную службу. Кулаков в свою очередь доложил, что на сегодняшний день произошло снижение цен на АЗС в среднем на 2 %. В частности, Нефтемаркет снизил розничные цены на 1 рубль.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ