, , :
Чита
-9° – -11°
USD ЦБ 67.52 EUR ЦБ 76.09




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



08.11.2018 11:53

Для Читы будет выделено 27 млн рублей на разработку проекта гидротехнических сооружений для защиты от паводковых вод

НИА-Забайкалье
Глава Забайкальского края Александр Осипов обсудил с членами краевого правительства и руководителям региональных министерств вопрос финансирования работ по ликвидации последствий паводка, случившегося летом этого года.

Осипов подчеркнул важность незамедлительности действий в сложившейся ситуации: «Работу с федеральным центром нельзя останавливать ни на день. Ищите источники финансирования, согласовывайте в профильных федеральных министерствах, уточняйте сроки. Решения должны принимать сейчас, даже если финансирование распределено на несколько лет вперед. Через год-два акты по нашей чрезвычайной ситуации скоро завершат свое действие, а у федерации возникнут другие ЧС, поэтому деньги нужно успевать находить сейчас», — подчеркнул он.

С региональным Минфином согласовано включение в проект бюджета на 2019 год 27,3 миллиона рублей на разработку проектно-сметной документации строительства гидротехнических сооружений Читы для защиты от паводковых вод рек Чита и Ингода, сообщается на официальном портале Забайкальского края.

Также в бюджете Забайкальского края предусмотрено 3 млн рублей на разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт инженерных сооружений для защиты поселка Приисковый от паводковых вод реки Нерча.

На сегодняшний день первоочередными задачами ведомства по ликвидации последствий ЧС являются текущий ремонт гидротехнических сооружений для защиты города Читы от паводковых вод реки Читы, аварийный ремонт дамбы в городе Нерчинске и в краевой столице, а также текущий ремонт гидротехнических сооружений на реке Шилке. Все работы будут проводиться в следующем году на средства краевого бюджета в размере 18 млн рублей.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ