, , :
Чита
-9° – -11°
USD ЦБ 67.52 EUR ЦБ 76.09




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ПОЛИТИКА



08.11.2018 12:53

Новый законопроект не коснется действующих мер господдержки забайкальцев

НИА-Забайкалье
В региональный парламент внесен законопроект о приостановлении ряда нормативно-правовых актов. Предполагаемое нововведение прокомментировала вице-премьер правительства – министр финансов Забайкальского края Марина Кириллова.

«Это ежегодная практика, когда одновременно с региональным законом «О бюджете Забайкальского края» принимается нормативно-правовой документ о приостановке отдельных законов, не обеспеченных источниками финансирования. Особо отмечу, что обсуждаемый проект закона не предусматривает приостановление действующих мер государственной поддержки физических и юридических лиц. Будет приостановлен, к примеру, закон о предоставлении льгот по оплате жилья и коммунальных услуг членам семей льготных категорий граждан», — сказал она.

Министр финансов обратила внимание на тот факт, что приостановленные законы не коснутся самих льготополучателей, а только их родственников, сообщается на официальном портале Забайкальского коая. «Данный закон был принят в 2009 году, но не действовал, так как не подкреплен финансово-экономическим обоснованием и требует больших ресурсов. При этом, согласно другому краевому закону, граждане, относящиеся к категории льготников, такими мерами поддержки обеспечены. Также приостановлен закон о поддержке юридических лиц, поскольку никогда не был востребован получателями», — отметила Марина Кириллова.

Что касается закона о статусе города Читы, в законопроекте «О бюджете Забайкальского края на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» для краевой столицы предусмотрено увеличение субсидии на 20 миллионов рублей, общая сумма составит 50 миллионов рублей. Посёлку Агинское предусмотрено выделение 10 миллионов рублей.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ