, , :
Чита
-26° – -28°
USD ЦБ 66.42 EUR ЦБ 75.22




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ПОЛИТИКА



21.11.2018 19:37

Глава Забайкалья провел встречи с представителями всех парламентских фракций

НИА-Забайкалье
Руководитель Забайкалья Александр Осипов в течение двух дней проводил рабочие встречи с членами всех парламентских фракций.

На встречах политики обсудили прохождение отопительного сезона, оперативное применение льгот и преференций для развития края в составе Дальневосточного Федерального округа, а также ликвидацию последствий паводка и недопущение осложнений в период пожароопасного сезона, сообщает пресс-служба главы края.

В свою очередь депутаты Заксобрания также озвучили ряд проблем. На встрече Александра Осипова с председателем Законодательного собрания Игорем Лихановым и депутатами краевого парламента Александром Михайловым, представляющим "Партию пенсионеров России" и Анатолием Вершининым, который представляет партию «Дело», были затронуты многие злободневные вопросы. В частности, Анатолий Вершинин попросил губернатора уделить особое внимание аграрному сектору региона. Он отметил, что в бюджет края на 2019 год заложены 110 миллионов рублей на обновление сельхозтехники. Александр Осипов заверил, что субсидия сохранится, а в последующем по возможности будет увеличиваться.

Также глава Забайкальского края Александр Осипов провел встречу с членами фракции ЛДПР. Депутаты интересовались преимуществами вступления региона в Дальневосточный федеральный округ, обращали внимание на социальную сферу, подняли вопросы благоустройства краевой столицы и формирования бюджета города Читы.

Руководитель региона встретился с депутатами фракции «Справедливая Россия» Жаргалом Доржиевым и Игорем Макаровым. Парламентарии озвучили проблемы, с которыми сталкиваются сельские жители края. Александр Осипов рассказал о своем видении развития сельского хозяйства. «Средства будем направлять туда, где есть явный экономический рост, где люди знают, как управлять финансами. Мы должны добиться устойчивого развития аграрного сектора», — сказал он.

Представители фракция КПРФ подняли тему, связанную с повышением цен на горюче-смазочные материалы. Глава региона отметил, что в регионе сложилась неприемлемая ситуация, связанная с резким ростом стоимости автомобильного топлива. Правительство региона намерено и дальше заниматься данным вопросом. Также речь шла об обеспечение приграничных территорий сотовой связью, последствиях процесса оптимизации в сфере здравоохранения. Депутаты от КПРФ предложили вернуть проект «Школьное молоко» и выразили готовность участвовать в обсуждении региональных мероприятий нацпроектов.

Следующую встречу Александр Осипов провел с фракцией «Единая Россия». Он также рассказал о приоритетах в работе. Члены фракции задавали вопросы, связанные со всеми сферами в жизни региона: о развитии здравоохранения, дефиците бюджета, ценах на горюче-смазочные материалы, перспективах экономического роста.

«Накопилось много проблем, но решать мы будем их поочередно. Если у вас уже есть сформулированные предложения по внесению изменений в проект закона о бюджете на 2019 год, то готовьте соответствующее письмо в Государственную Думу и Совет Федерации. В 1-м квартале будущего года возможна корректировка регионального бюджета», — сказал глава Забайкалья.

«Предлагаю подобную совместную работу продолжить в плановом режиме, потому что результат у нас, в конечном счете, должен быть один — улучшение жизни людей, — сказал Александр Осипов.

Напомним, ранее Александр Осипов подчеркнул, что открыт для общения и совместной работы с народными избранниками, намеревается на регулярной основе проводить встречи с депутатами по конкретным вопросам.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ