, , :
Чита
-26° – -28°
USD ЦБ 66.42 EUR ЦБ 75.22




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



28.11.2018 14:58

Александр Осипов: необходимо 28 миллиардов рублей для решения переполненности школ Забайкалья

НИА-Забайкалье
Во Владивостоке прошло заседание Совета при полномочном представителе президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

В заседании приняли участие Заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, глава Забайкалья Александр Осипов, а также главы других регионов ДФО.

Глава Забайкалья обратился к Юрию Трутневу за поддержкой в решении проблемы строительства новых школ в регионе: «Поставлена задача на 100% обеспечить учащихся возможностью учиться в одну смену — у нас это более 30 тысяч человек. По всем проектам новые школы стоят от 600 до 900 тысяч рублей за одно место. То есть, необходимо 28 миллиардов рублей, чтобы 30 тысяч человек обеспечить местами. У нас на эти цели выделяется 1,9 миллиарда рублей», — сказал Александр Осипов.

Для решения проблемы в крае нужно построить более 70 новых школ и пристроек. Особенно остро проблема переполненности действующих образовательных учреждений стоит в Чите, где за почти три десятка лет не было построено ни одной новой школы.

Также участники обсудили мероприятия Национальной программы развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года. Юрий Трутнев обратил внимание глав регионов, что при разработке Национальной программы развития Дальнего Востока нужно решить ключевые проблемы, существующие на территориях.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ