, , :
Чита
-26° – -28°
USD ЦБ 66.42 EUR ЦБ 75.22




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



28.11.2018 22:12

Глава Забайкальска поручил начать реконструкцию автоперехода «Забайкальск» раньше

НИА-Забайкалье
Руководитель Забайкалья Александр Осипов дал поручение министру международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Алексею Дроботушенко подготовить и направить необходимые документы в Минтранс России с тем, чтобы начать реконструкцию международного автомобильного пункта пропуска (МАПП) «Забайкальск» раньше.

МАПП «Забайкальск» – крупнейший на границе с Китайской Народной Республикой автомобильный пункт пропуска, через который проходит основной поток китайских граждан, следующих в Забайкальский край и транзитом вглубь территории России в туристических целях, а также поток внешнеторговых грузов. Сейчас в течение суток границу пересекает до 5 тысяч человек. На грузовом направлении ежедневно оформляется до 70 транспортных средств, сообщает пресс-служба главы края.

По словам Алексея Дроботушенко, на сегодняшний день обстановка на пассажирском направлении международного автоперехода нормализовалась: «Проводится работа по налаживанию взаимодействия между таможенной и пограничной службами. Вместе с тем, этого недостаточно, чтобы МАПП работал более эффективно». По мнению министра, необходима реконструкция международного автомобильного пункта пропуска «Забайкальск».

Кроме того, Александр Осипов подчеркнул, что необходимо отладить технологическую схему прохождения пассажиров и грузов через границу на МАПП «Забайкальск», которая позволит раз и навсегда нормализовать работу пункта пропуска.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ