, , :
Чита
-26° – -28°
USD ЦБ 66.42 EUR ЦБ 75.22




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



29.11.2018 20:15

Глава Забайкалья договорился о выделении региону дополнительных 2,3 млрд рублей из федерального бюджета

НИА-Забайкалье
В ходе совещания с представителями исполнительной и законодательной власти региона глава Забайкальского края Александр Осипов сообщил о выделении дополнительных 2,3 миллиардов рублей для Забайкалья.

«Мы проводим кропотливую работу на уровне руководства страны, подключили коллег из Федерального собрания. Но есть жесткие процедуры и сроки по принятию основного финансового документа. И когда ответственные люди, представляющие интересы жителей края, по каким либо причинам собираются не принимать бюджет, то они тем самым ставят под угрозу благополучие и судьбы людей»,— сказал глава Забайкальского края.

Александр Осипов подчеркнул, что бюджет 2019 года сложный, в нем недостаточно федеральных дотаций. Вместе с тем, удалось договориться о выделении региону дополнительных 2,2 миллиардов рублей в следующем году, сообщает пресс-служба главы края. Еще увеличить краевой бюджет возможно теперь только в 1 квартале 2019 года.

Александр Осипов обратился к депутатам Законодательного собрания с просьбой при рассмотрении бюджета на следующий год помнить об ответственности перед забайкальцами. «В крае 112 тысяч бюджетников и 400 тысяч получателей социальных пособий, и все они в 1 квартале 2019 года должны получить свои деньги. Мы все помним ситуацию 2016 года, когда росли долги по заработной плате, и не хотим ее повторения»,— добавил Александр Осипов.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ