, , :
Чита
-26° – -28°
USD ЦБ 66.42 EUR ЦБ 75.22




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



29.11.2018 20:51

Александр Осипов и Юрий Трутнев обсудили ситуацию в Забайкалье

НИА-Забайкалье
29 ноября вице-премьер правительства Российской Федерации, полномочный представитель президента в Дальневосточном Федеральном округе Юрий Трутнев и глава Забайкальского края Александр Осипов обсудили текущую ситуацию в регионе.

Александр Осипов рассказал полпреду о приоритетных направлениях работы правительства Забайкальского края для улучшения ситуации в социальной сфере, решении экономических задач, сообщает пресс-служба главы края.

— Во-первых, это полноценное и максимальное участие в президентских национальных проектах, программах развития Дальнего Востока. С их помощью мы рассчитываем в обозримые сроки разобраться с ключевыми проблемами социальной сферы в Забайкалье. Второе направление – экономика, создание предприятий и новых рабочих мест, снижение безработицы, повышение заработной платы по региону, создание ТОРов, применение механизмов свободного порта и других специальных условий. Уже в следующем году, в том числе благодаря вступлению в ДФО, мы получим новые объемы финансирования, задачи определены. В частности, начнется переукладка дорог в Читинской агломерации, мы отремонтируем более 100 километров дорог по всему краю. Поставлены цели по реализации проектов в сферах здравоохранения, образования, культуры, — отметил глава Забайкальского края.

Однако, по его словам, существует ряд проблем, для решения которых требуется помощь федерального центра. Это восстановление и реконструкция объектов инфраструктуры, пострадавших от паводка, путепроводов, мостов. Также Забайкальскому краю не хватит собственных средств для полноценной подготовки к пожароопасному сезону-2019, поскольку техники не хватает, и даже имеющаяся не полностью укомплектована и обслужена.

— Забайкальский край нуждается и в дотации из федерального бюджета для сбалансированности регионального, — отметил Александр Осипов.

Юрий Трутнев согласился с главой Забайкалья в том, что бюджету региона необходима финансовая подпитка и подчеркнул, что средства будут выделены.

— Мы договорились с федеральным Минфином о том, что они тщательно проанализируют бюджет региона и дополнительные деньги – в размере 1,3 миллиарда рублей — выделят. В Забайкалье накопилось довольно много проблем – именно поэтому президент Владимир Путин принял решение о включении Забайкальского края в перечень субъектов РФ, нуждающихся в особых мерах поддержки. План работы, который правительство края сегодня представило, перспективный, но всех проблем мы одномоментно, конечно, не решим. Будем обсуждать их в федеральных министерствах и ведомствах. Прошу составить и передать мне прямо сегодня список проблемных вопросов – и мы в Москве соберем совещание с участием всех ответственных сторон, предметно по Забайкальскому краю. Думаю, необходимые решения будут найдены», — резюмировал вице-премьер правительства Российской Федерации, полномочный представитель президента в Дальневосточном Федеральном округе Юрий Трутнев.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ