, , :
Чита
-26° – -28°
USD ЦБ 66.42 EUR ЦБ 75.22




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



01.12.2018 15:06

419 предложений по улучшениям и проектов по развитию Производственной системы «Росатома» внедрены на Приаргунском производственном горно-химическом объединении

НИА-Забайкалье

419 предложений по улучшениям и проектов по развитию Производственной системы «Росатома» (ПСР) в 2018 г. внедрены на Приаргунском производственном горно-химическом объединении (ПАО «ППГХО им.Е.П.Славского», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом»).
Авторы лучших новаторских идей и реализованных проектов, позволивших улучшить состояние рабочих мест, повысить безопасность труда и эффективность производственных процессов, награждены по итогам ежегодного конкурса. «Предложения по улучшениям и ПСР-проекты рассматривались по таким критериям, как простота и оригинальность решения, скорость реализации, экономический эффект, инновационность и возможность применения в других организациях ГК «Росатом». Победители на предприятии автоматически становятся участниками отраслевого конкурса», — сообщил директор по ПСР Уранового холдинга «АРМЗ» Александр Косарев.
Среди реализованных трудовыми коллективами подразделений проектов жюри конкурса выделило организацию ритмичной работы выдачных стволов рудника №1 и сокращение времени протекания процесса на переделе выщелачивания Гидрометаллургического завода. Существенный эффект принесли и такие предложения работников, как сокращение времени монтажа напорного трубопровода на земснаряде, изготовление пневматического стартера для пробного запуска двигателя внутреннего сгорания, применение гамма-каротажной станции УРАН-ГК и другие.
Работники рудника №8 Роман Пичуев, Игорь Митяшов и Константин Буторин разработали новое механическое приспособление, которое обезопасило труд горнорабочих при выполнении операции по оборке заколов. Теперь опасные участки кровли горной выработки отбиваются с помощью специального устройства на ковше погрузочно-доставочной машины. На ППГХО оно уже получило имя «Росомаха», так как похоже на лапу этого хищного зверя.
«Безопасность является главным приоритетом на предприятиях атомной отрасли. Мы постоянно думаем о снижении рисков труда под землей», — сказали авторы проекта. «Росомаха» уже запущена в серийное производство на ППГХО.
На стадии внедрения на ППГХО находятся еще 122 предложения по улучшениям и ПСР-проекта. Они примут участие в следующем этапе конкурса.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ