, , :
Чита
-26° – -28°
USD ЦБ 66.42 EUR ЦБ 75.22




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



03.12.2018 14:31

В поселке Агинское сменилась теплоснабжающая компания после введения режима ЧС

НИА-Забайкалье
Глава Забайкальского края Александр Осипов с рабочей поездкой посетил Агинский Бурятский округ.

Осипов лично проверил, как проходит отопительный сезон. Несколько дней назад в поселке Агинское был введен режим чрезвычайной ситуации из-за нехватки угля на одной из котельных, обеспечивающей теплом местную больницу.

Власти поселка приняли решение сменить теплоснабжающую организацию, и уже накануне приезда главы региона в округ работу котельной начало обеспечивать ООО «Тепловик», работающая на рынке уже 15 лет. После распоряжения главы региона Александра Осипова, все ресурсоснабжающие организации обеспечены достаточным финансированием – полученные средства идут непосредственно на закупку угля.

Директор ООО «Тепловик» Цыремжит Содномдоржиева в разговоре с главой края отметила: «В день мы расходуем порядка 40 тонн угля. Доставляется топливо до Агинского в течении 7-10 дней. Везут сначала по железной дороги до Могойтуя, а в Агинское уже автотранспортом».

Александр Осипов подчеркнул, что общая задача правительства края и органов местного самоуправления – чтобы в домах у всех забайкальцев было тепло: «Особенно важно, как у нас сейчас проходит отопительный сезон. Мы должны урегулировать все возникающие вопросы, связанные с надежной работой теплоснабжающих организаций, еще на стадии их зарождения. Недопустимо оставить людей без тепла», — сказал глава региона.

На данный момент режим ЧС снят.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ