, , :
Чита
-26° – -28°
USD ЦБ 66.42 EUR ЦБ 75.22




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



03.12.2018 16:11

Глава Забайкальского края оценил рентабельность ООО «Руно»

НИА-Забайкалье
В Могойтуе глава Забайкальского края Александр Осипов посетил предприятие по первичной переработке овечьей шерсти ООО «Руно».

По словам директора ООО «Руно» Бадмажаба Батоева, в настоящее время на производстве работают цеха по первичной обработке шерсти, кардогребнечесальный, по пошиву одеял, валяния войлока. Также установлено оборудование по выделению шерстного жира, подготовительная машина рыхления шерсти, паровой котел, чесальное оборудование, гребнечесальные станки по отделению пуха от грубой шерсти, сообщает пресс-служба главы края.

Директор ООО «Руно» рассказал главе региона, что в 2018 году здесь начата реализация инвестиционного плана — закуплен 21 станок в Китае, в сентябре начат монтаж оборудования: «В настоящее время для переработки имеется 40 тонн грубой шерсти. Проект предполагает приобретение оборудования по отделению (вычесыванию) тонкой шерсти от грубой и станков по выпуску нетканых материалов для производства войлока, натуральных утеплителей, ковровых и других изделий. Будет осуществляться закуп уже мытой грубой шерсти. Основной инвестор китайская фирма, соинвестор – ООО «Руно». Объем инвестиций по проекту – 41 миллион рублей. Сейчас на предприятии проводится только первичная переработка, в других регионах на аналогичных производствах изготавливают пряжу и шьют готовые изделия. В ближайших планах у нас — покупка японской вязальной машины, которая за 30 минут может связать готовый джемпер», — рассказал Бадмажаб Батоев.

Директор добавил, что за год ООО «Руно» заготавливает 400-500 тонн шерсти, на производство одеял уходит 3-4 тонны, поэтому основная часть шерсти реализуется в Китае: «Чтобы перерабатывать такой большой объем шерсти, необходимо предприятие – гигант, но это не значит, что мы не будем развивать направление глубокой переработки», — отметил Бадмажаб Батоев.

Александр Осипов отметил, что ООО «Руно» это перспективное производство, на котором работают заинтересованные люди: «Малые предприятия имеют возможность увеличить глубину переработки, поднять производительность труда и экономическую рентабельность. «ООО «Руно» — это хороший проект и обеспечивает спрос на шерсть, благодаря этому личные подсобные хозяйства имеют возможность сбывать её, но пока проект базируется только на первичной переработке шерсти, он не является экономически устойчивым. Наше приоритетная задача разработать проект по развитию предприятия и подобрать меры поддержки и финансирования, которые позволят его реализовать», — сказал глава региона.
Напомним, ранее, Александр Осипов в ходе поездки по Улётовскому району, подчеркнул, что правительство края будет поддерживать всех, кто занимается сельским хозяйством.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ