, , :
Чита
-11° – -13°
USD ЦБ 64.28 EUR ЦБ 72.94




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



25.12.2018 18:14

В Забайкалье поступили 9 новых автомобилей «скорой помощи»

НИА-Забайкалье
Пять автомобилей марки «УАЗ» отправятся в Дульдургинскую, Кыринскую, Ононскую, Чернышевскую центральные районные больницы и на станцию скорой медицинской помощи. Четыре автомобиля марки «ГАЗ» — в Карымскую, Красночикойскую, Читинскую центральные районные больницы и на станцию скорой медицинской помощи.

Ключи представителям медучреждений торжественно вручили вице-премьер правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягма Ванчикова и министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов торжественно вручили ключи от автомобилей «скорой помощи».

Сергей Давыдов отметил, что очередное пополнение автопарка техникой направлено на улучшение оказания медицинской помощи пострадавшим как в дорожно-транспортных происшествиях, так и пациентам в других экстренных состояниях: «Машины такой комплектации и оборудованием соответствуют всем стандартам и требованиям. Автомобили абсолютно новой модификации дадут возможность оказывать медицинскую помощь больным и пострадавшим еще более оперативно и качественно», — сказал министр здравоохранения края.

Все автомобили укомплектованы медицинским оборудованием класса «В» — наркозно-дыхательным оборудованием, носилками, электрокардиографом, дефибриллятором, реанимационными наборами, одеялами с подогревом и другим необходимым для оказания медицинской помощи. Вся техника выделена за счет резервного фонда правительства Российской Федерации.

Две машины марки «УАЗ» поступили в совершенно новой модификации — полный привод, капотная компоновка, северное исполнение, выпуск 2018 года. Стоимость одной машины составила чуть более трех миллионов рублей, из которых более миллиона рублей — стоимость медицинского оборудования и изделий медицинского назначения. Счастливыми обладателями автомобилей стали Ононская ЦРБ и станция скорой медицинской помощи.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ