, , :
Чита
-11° – -13°
USD ЦБ 64.28 EUR ЦБ 72.94




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



27.12.2018 17:24

Александр Осипов: «Региону необходимо 9 млрд рублей на приведение в нормативное состояние мостов и строительство дорог»

НИА-Забайкалье

Руководитель Забайкальского края Александр Осипов во время рабочей командировки в Москве принял участие в совещании, прошедшем под председательством заместителя председателя правительства РФ – полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

Совещание было посвящено интеграции Забайкальского края и Республики Бурятия в социально-экономическое пространство Дальневосточного федерального округа.

По словам Осипова, региону необходимо дополнительно порядка 9 миллиардов рублей на приведение в нормативное состояние мостов, строительсво новых дорог, порядка 2 миллиардов на финансирование детских садов, 2 миллиарда — на модернизацию и реконструкцию аэропорта Чара.

Глава региона отметил, что в ходе совещания также обсуждалась необходимость проведения Минфином РФ аудиторской проверки бюджета Забайкальского края: «Бюджет региона на 2019 год сформирован, мы получили дополнительные федеральные средства, однако по целому ряду статей нам необходимо дополнительное финансирование, в первую очередь, на подготовку проектно-сметной документации, на мероприятия по развитию сельского хозяйства региона, экономики края», — сообщил руководитель Забайкалья.

Кроме того, была затронута тема создания ТОРов на территории Забайкальского края.
По словам министра Минвостокразвития России Александра Козлова, Забайкальский край и Республика Бурятия до 25 января должны предоставить заявки инвесторов, обосновывающие решения по формированию в данных регионах территорий опережающего развития. К 15 февраля эти предложения будут представлены на рассмотрение правительственной подкомиссии. Кроме того, планируется обсудить планы социального развития новых центров экономического роста двух регионов: строительство школ, детских садов, объектов здравоохранения, центров культуры, спортивных сооружений.

Как подчеркнул вице-премьер, полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев, с вхождением Забайкальского края и Республики Бурятии регионы получат качественно новую поддержку в правительстве РФ.

«С ними будет работать отдельное министерство – Минвостокразвития России и все институты развития Дальнего Востока – Корпорация развития Дальнего Востока, Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Агентство по привлечению человеческого капитала на Дальний Восток, Фонд развития Дальнего Востока. Все поручения президента РФ, председателя правительства РФ на данных территориях должны быть выполнены. Мы проговорили о сроках, назначили ответственных», — акцентировал он.

Так, в Забайкальском крае по предложению Александра Осипова было определено 16 вопросов, которые требуют первоочередных решений и активизации федеральных министерств: 2 относятся к ведению Минпросвещения РФ, 5 вопросов – к Минтранспорту РФ, 4 вопроса – Минфин РФ, 4 вопроса – Минстрой РФ, 1 вопрос – Минэнерго РФ.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ