, , :
Чита
0° – -2°
USD ЦБ 63.96 EUR ЦБ 71.92




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ПОЛИТИКА



14.01.2019 16:45

Через Читу прошли танки из Лаосской Народно-Демократической Республики

НИА-Забайкалье
13 января руководитель Забайкалья Александр Осипов принял участие в торжественной встрече эшелона с легендарными танками Т-34, прибывшими в Россию из Лаосской Народно-Демократической Республики.

Эшелон с легендарными танками Т-34 прибыл на станцию Чита-2. Техника преодолела 4500 км морским транспортом. Из Владивостока по железной дороге она будет доставлена в Наро-Фоминск Московской области, сообщает пресс-служба главы края.

В приветственном слове руководитель региона Александр Осипов подчеркнул значимость этого события, так как переданные лаосской стороной танки имеют большую историческую ценность.

«Танки выполнили свою задачу в Лаосе и теперь возвращаются в Россию не в качестве боевых единиц, а как памятники подвигу советского народа. Это живое воплощение героизма и память о трагических, но славных времнах. Теперь техника будет использоваться во время парадов Победы, в музейных экспозициях и для съёмок фильмов о Великой Отечественной войне»,— сказал Александр Осипов.

Врио командующего 29-ой армией Роман Кутузов отметил, что танки Т-34 являются гордостью России и памятью о великом подвиге, который во время войны совершили люди. Также на митинге выступил начальник филиала ОАО «РЖД» — «Забайкальская железная дорога» Александр Скачков. По его словам эшелон находится на особом контроле, техника сопровождается инструкторским составом.

«Мы гарантируем, что эшелон надежно, по особому расписанию, пройдет по территории Транссибирской магистрали до пункта назначения», — сказал Александр Скачков.

Напомним, танк Т-34 был технологическим прорывом для своего времени, в том числе как самый массово выпускаемый танк в мире. С 1940 по 1946 год было выпущено более 58 тысяч единиц.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ