, , :
Чита
0° – -2°
USD ЦБ 63.96 EUR ЦБ 71.92




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



01.02.2019 11:33

Александр Осипов и Юрий Трутнев обсудили создание ТОРа в Забайкалье

НИА-Забайкалье
Вице-премьер правительства РФ, полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев в ходе рабочей поездки в Забайкальский край провел совещание с главой региона Александром Осиповым.

Трутнев и Осипов обсудили создание территорий опережающего развития и инфраструктурной поддержки инвестиционных проектов на территории Забайкальского края с участием потенциальных резидентов ТОР.

Как сообщает пресс-служба главы региона, в крае планируется создать ТОР «Забайкалье», состоящий из шести площадок на территории Каларского, Чернышевского, Краснокаменского, других районах края, а также города Читы.

Александр Осипов отметил, что представленные инвестиционные проекты требуют государственной поддержки для создания инфраструктурных объектов, от наличия которых будет зависеть качество реализации проектов.

Заслушав доклады членов правительства Забайкальского края, инвесторов, с учетом мнения представителей Министерства РФ по развитию Дальнего Востока, Юрий Трутнев поддержал создание территории опережающего развития «Забайкалье» и поручил в течение месяца доработать документы, подготовить их для внесения в правительство Российской Федерации: «Мы рассмотрели ряд инвестиционных проектов, крупнейшие из них — Удоканское месторождение, ряд угольных, золотоносных месторождений, которые будут эксплуатироваться. Решение о создании ТОРа будет принято. Что касается инфраструктурной поддержки, работа еще предстоит. Будет анализироваться каждый проект, мы должны убедиться в том, что без государственной поддержки этот инвестиционный проект не состоится».

Помимо этого Трутнев отметил работу краевого правительства, подчеркнув, что решён большой объем задач в короткие сроки.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ