, , :
Чита
13° – 15°
USD ЦБ 66.78 EUR ЦБ 73.98




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



11.02.2019 12:02

В 2018 году 77 молодых семей Забайкалья улучшили жилищные условия благодаря федеральной программе

НИА-Забайкалье
В 2018 году в рамках соглашения между Минстроем России и правительством Забайкалья для реализации федеральной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами гражданами РФ» было выделено 19,5 миллиона рублей из федерального бюджета. В краевом бюджете на эти цели было предусмотрено 8,5 миллиона рублей, в местных бюджетах – 14 миллионов рублей.

На 1 января 2019 года в Забайкальском крае фактически улучшили свои жилищные условия с использованием средств социальной выплаты 77 молодых семей. Предоставление социальных выплат еще 18 семьям планируется в первом квартале 2019 года. За 13 лет в Забайкалье улучшили свои жилищные условия 2,5 тысячи семей.

Участником программы может быть молодая семья, если возраст каждого из супругов, либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет, также если молодая семья признана нуждающейся в жилом помещении и имеет доходы, позволяющие получить кредит, либо денежные средства, достаточные для оплаты расчетной стоимости жилья.

Социальная выплата предоставляется в размере не менее 30 процентов средней стоимости жилья для молодых семей, не имеющих детей и 35 процентов средней стоимости жилья для молодых семей, имеющих одного ребенка или более.

Социальные выплаты используются на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома.

Глава Забайкальского края Александр Осипов неоднократно подчеркивал, что приоритет в работе всех исполнительных органов власти региона — повышение качества жизни населения. Особую поддержку государства должны чувствовать молодые семьи.

В рамках программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами гражданами РФ» первоочередное право на получение выплаты имеют многодетные семьи.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ