, , :
Чита
0° – -2°
USD ЦБ 63.96 EUR ЦБ 71.92




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



12.02.2019 12:47

Министр здравоохранения Забайкалья проверил работу Чернышевской ЦРБ

НИА-Забайкалье
Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов проверил работу поликлиники и первично-сосудистого отделения центральной районной больницы.

Сергей Давыдов осмотрел здание, кабинеты врачей, регистратуру, пообщался с посетителями и персоналом, обратил внимание на недочеты в работе, в частности, записи пациентов к узким специалистам: наличие талонов на прием к доктору без указания времени и другие.

В 2017 году на базе районной больницы начало функционировать первичное сосудистое отделение и травмоцентр 2-го уровня, был установлен компьютерный томограф. За 2018 год медицинскую помощь при инсульте получили 119 человек, при инфаркте миокарда – 44, сообщается на официальном портале Забайкальского края.

«Наша главная задача – успеть вовремя оказать помощь, не упустить «золотые» часы, когда человека при инфаркте и инсульте можно спасти. Для этого на базе краевой клинической больницы в Чите действует региональный сосудистый центр и семь первично-сосудистых отделений мы создали в разных районах края. Жители трех районов – Сретенского, Шелопугинского, Чернышевского — теперь, не выезжая в центр, могут получить правильный диагноз и своевременную медицинскую помощь», — отметил министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов.

В целом же глава ведомства остался доволен работой Чернышевской центральной районной больницы. Старательную работу медиков отметили и представители администрации района, которые, в свою очередь, привезли обращения жителей из разных сел. Все вопросы министр взял под контроль, в ближайшее время на них подготовят ответы и проинформируют граждан.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ