, , :
Чита
13° – 15°
USD ЦБ 66.78 EUR ЦБ 73.98




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ПОЛИТИКА



21.02.2019 13:09

Александр Осипов: «Послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию в этом году созвучно тем действиям, которые мы предпринимаем в Забайкальском крае»

НИА-Забайкалье

Руководитель Забайкальского края принял участие в церемонии оглашения президентом России Владимиром Путиным послания к Федеральному Собранию, которая прошла 20 февраля в Москве. После глава региона поделился своим мнением.
«Одна из главных позиций, на которую обратил внимание глава государства, — обращение к тем, кто работает на госслужбе: необходимо, чтобы они во главу угла ставили, в первую очередь, интересы людей, а не решение каких-то своих узких ведомственных или абстрактных вопросов и задач. Важно видеть проблемы конкретного социального слоя, конкретной группы людей, конкретных территорий, конкретной семьи, конкретного человека. Это то, чему мы сегодня в Забайкальском крае пытаемся научить делать всех, кто находится на государственной службе. Также президент поручил сосредоточить внимание на внутренних вопросах и проблемах, на условиях жизнеобеспечения, социальной сферы. Очень большой блок послания был посвящён поддержке малозащищенных, нуждающихся граждан, в том числе малообеспеченных слоёв населения. Владимир Путин призвал бороться с бедностью. Особое внимание президент обратил на сбережение населения, на увеличение рождаемости, на помощь семьям с детьми. В Забайкальском крае с 2019 года появился целый комплекс мер такой поддержки. Это единовременная выплата примерно в 23 тысячи рублей при рождении первого ребенка, увеличенный материнский капитал на 30%, который в итоге составит более 580 тысяч рублей, ежемесячная выплата в размере 11,8 тысячи рублей при рождении третьего ребенка, которая начисляется в течение трёх лет. При этом глава государства предложил «списывать» 450 тысяч рублей по ипотеке семьям при рождении третьего ребенка, продлить период «льготной» ипотеки с процентной ставкой 6%, чтобы она стала доступной для бОльшего числа семей. Ещё один важный приоритет, созвучный проблемам и возможностям Забайкальского края, — это развитие национальной промышленности. Необходимы более действенные стимулы, в том числе, и для предприятий Забайкальского края, которые перерабатывают ресурсы, а не вывозят их. Глава государства акцентировал внимание на очистку наших населенных пунктов от мусора, на построение другой модели работы с отходами, на развитие инфраструктуры. Расширение мощностей БАМа и Транссиба, о чем также говорил президент, позволит Забайкальскому краю реализовать ряд инвестиционных проектов», — сказал Александр Осипов.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ