, , :
Чита
-11° – -13°
USD ЦБ 63.74 EUR ЦБ 72.79




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ГЛАВНОЕ В РОССИИ



21.02.2019 18:17

Владимир Путин анонсировал новые меры поддержки для семей с детьми

НИА-Забайкалье

20 февраля президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию акцентировал внимание на вопросах поддержки семьи. Глава государства предложил новые правила выплат за рождение первого и второго ребёнка, подняв планку до двух прожиточных минимумов на членов семьи. Этой льготой смогут воспользоваться 70% семей.
«Важно, чтобы рождение и воспитание детей не означало для семьи риска бедности, резкого снижения уровня благосостояния. У нас уже предусмотрены выплаты на первых и вторых детей в возрасте до полутора лет. На первого ребёнка выплаты идут из федерального бюджета. На второго ребёнка семья может получить выплаты из средств материнского капитала. Сумма выплаты зависит от прожиточного минимума ребёнка в конкретном регионе. От восьми тысяч рублей, скажем, в Белгородской области до 22 тысяч рублей в Чукотском автономном округе, а в среднем по стране это более 11 тысяч рублей на ребёнка в месяц», — сказал Владимир Путин.
Кроме того, с 1 июля увеличатся пособия по уходу за детьми-инвалидами с 5,5 до 10 тысяч рублей в месяц.
Для многодетных семей глава государства предложил ряд социальных мер, которые положительно скажутся на их финансовом благополучии.
«Доходы российских семей, безусловно, должны расти. Это серьёзная, комплексная задача. И, прежде всего, должна быть снижена налоговая нагрузка. Принцип должен быть очень простой: больше детей – меньше налог. Предлагаю увеличить федеральную льготу по налогу на недвижимое имущество для многодетных семей. Дополнительно освободить от налога: по 5 квадратных метров в квартире и по 7 квадратных метров в доме на каждого ребёнка. Также владельцев шести соток», — отметил он.
Семьям, в которых родился второй или последующий ребёнок, государство будет субсидировать ипотеку не только первые 5 лет, но и на весь срок кредита. Ставка для них – 6%, всё, что выше, субсидируется государством.
Также государство напрямую поможет с погашением ипотеки семьям, в которых рождается третий или последующий ребёнок – единовременная выплата составит 450 тысяч рублей. Примечательно, что эта норма вводится уже с 1 января 2019 года.
До конца 2021 года в стране будет полностью решена проблема с яслями. Запись в ясли и получение льгот будет осуществляться по запросу, из документов необходимо только свидетельство о рождении.
В Забайкальском крае в настоящее время выплачивается федеральная субсидия на третьего и последующих детей в случае рождения (усыновления) после 31 декабря 2018 года до достижения ребенком трех лет. Субсидия начисляется, если среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума, установленного в регионе. На 2019 год размер выплаты установлен 11,8 тысяч рублей. На реализацию закона на год из федерального бюджета выделено 207,6 миллиона рублей, из краевого бюджета – 13,2 миллиона рублей.
Кроме того,в связи с вступлением Забайкальского края в состав Дальневосточного федерального округас 1 января 2019 года установлены дополнительные меры, связанные с рождением (усыновлением) детей. Субсидия предназначена для семей, постоянно проживающих на территории региона. На первого ребенка единовременная выплата установлена в двукратном размере прожиточного минимума для несовершеннолетних, на второго — региональный материнский (семейный) капитал в размере 30% от федерального.
Напомним, что в Забайкальском крае проживают более 5 тысяч детей с ограниченными возможностями здоровья, семей с одним ребенком 84 тысячи, с двумя детьми – 59,4 тысяч, с тремя и более детьми – 19,1 тыся


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ