, , :
Чита
13° – 15°
USD ЦБ 64.42 EUR ЦБ 71.84




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ПОЛИТИКА



25.02.2019 11:46

Александр Осипов: «Благодаря защитникам Отечества мы уверены в нашем будущем»

НИА-Забайкалье

Глава Забайкальского края Александр Осипов принял участие в торжественном митинге, посвященном Дню защитника Отечества, и возложил цветы к Вечному огню на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев. На праздничном мероприятии также присутствовали члены краевого правительства, представители администрации города Читы, 29-ой общевойсковой армии, Читинского гарнизона, ветераны, суворовцы, юнармейцы, представители общественных организаций, жители города.
Руководитель Забайкалья отметил, что 23 февраля в нашей стране чествуют всех, кто защищал Россию в годы военных испытаний, и защищает ее сейчас, в армейском строю мирного времени.
— В первую очередь хотел бы поблагодарить ветеранов. За годы Великой Отечественной войны на фронт ушли 175 тысяч жителей Забайкалья. Они сражались на всех фронтах, принимали участие во всех крупнейших сражениях Второй Мировой войны — и на европейском театре военных действий и здесь, на восточных рубежах нашей Родины. После окончания Великой Отечественной войны около четырех тысяч забайкальцев за пределами страны принимали участие во многих локальных войнах и боевых действиях в «горячих точках». Верные воинской присяге, вдали от Родины они отстаивали интересы нашего государства. Мы отдаем им дань глубокого уважения. И сегодня, благодаря тем, кто носит погоны, держит оружие в руках, мы уверены в нашем будущем. И в наши дни защитники Отечества отстаивают независимость своей страны, право быть суверенным государством. День защитника Отечества – в первую очередь, ваш праздник. Хочу поблагодарить женщин-военнослужащих, которые наряду с мужчинами несут военную службу», — сказал Александр Осипов.
После завершения торжественных мероприятий была представлена военно-историческая реконструкция боя Ржевско-Вяземской стратегической наступательной операции. В исторической сцене приняли участие члены военно-исторических клубов Забайкальского края, было представлено оружие победы — миномёт ПМ-120 и танк Т-34.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ