, , :
Чита
13° – 15°
USD ЦБ 64.42 EUR ЦБ 71.84




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



11.03.2019 17:45

Александр Осипов: «Необходимо выяснить, почему скапливается задолженность бюджетных учреждений»

НИА-Забайкалье
11 марта на оперативном совещании с членами правительства заместитель председателя правительства по социальным вопросам Аягма Ванчикова доложила главе Забайкальского края Александру Осипову о ситуации, связанной с разблокировкой счетов бюджетных учреждений.

Напомним, накануне нового года Забайкальскому краю были выделены дополнительные дотации в размере 1,4 миллиарда рублей для решения первоочередных проблем. За счёт федеральных средств погашена основная часть долгов и с 1 января 2019 года были разблокированы все счета учреждений в муниципалитетах. Однако, по словам Аягмы Ванчиковой, проблемы возникли вновь, сообщает пресс-служба главы края. В то время как краевой бюджет выполняет все свои обязательства, муниципалитеты часто неоперативно распределяют денежные средств между учреждениями образования, здравоохранения и культуры, которые, в свою очередь, не рассчитываются вовремя за коммунальные услуги, копят долги по налогам и отчислениям в государственные внебюджетные фонды. Все это вновь повлекло к блокировкам счетов муниципальных учреждений и администраций поселений.

«Сейчас заблокировано 77 счетов в 61 учреждении на общую сумму 66,7 миллиона рублей. В основном, заблокированы счета в учреждениях образования, а также в 13 учреждениях культуры на общую сумму 15 миллиона рублей и в одном учреждении здравоохранения на сумму 7 миллионов рублей, — рассказала Аягма Ванчикова.

Александр Осипов назвал такое положение дел недопустимым. «Деятельность бюджетных учреждений края должна идти в нормальном режиме. Необходимо адресно разобраться с каждым учреждением и выяснить, почему скапливается задолженность, куда идут региональные деньги. А к тем, кто допускает блокирование счетов, должны применяться меры дисциплинарной ответственности»,— прокомментировал Александр Осипов.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ