, , :
Чита
-11° – -13°
USD ЦБ 63.74 EUR ЦБ 72.79




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



12.03.2019 18:40

Минэкономразвития края оказало поддержку предпринимателю

НИА-Забайкалье
Президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию акцентировал внимание на проблеме сохранения бизнеса.

В частности, он подчеркнул, что для достижения поставленных перед страной масштабных целей, необходимо избавляться от всего, что ограничивает свободу и инициативу предпринимательства. В рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» Минэкономразвития края оказало поддержку предпринимателю и предоставило поручительство в размере 25 миллионов рублей из гарантийного фонда Забайкальского края. Принимая на себя обязательства третьего лица, гарантийный фонд фактически становится поручителем предпринимателя.

Благодаря этой помощи было сохранено 24,2 тысячи рабочих места, создано дополнительно около двух тысяч рабочих мест. Сумма налоговых отчислений за период пользования кредитами достигла 3,2 миллиарда рублей. Поручительство предоставлено по кредиту в 50 миллионов рублей на пополнение оборотных средств.

Основным направлением деятельности ООО «Универсальной строительной компании» является строительство и ремонт автомобильных дорог. Денежные средства необходимы были предпринимателю для финансирования затрат на выполнение действующих государственных контрактов.

Как рассказал директор компании Артур Аршинский, решение обратиться за поддержкой в гарантийный фонд возникло из-за нехватки собственного залогового обеспечения при получении банковского кредита.

«Очень быстро – в течение суток заявка была обработана. Обращались за помощью во второй раз. И, конечно, если возникнет необходимость, придем еще», — отметил предприниматель.

За все время работы гарантийного фонда Забайкальского края сумма выданных за счет оказания поддержки кредитов составила около 6,7 миллиарда рублей. Предоставлено поручительств на сумму более 3 миллиардов рублей.

Напомним, что всего на реализацию национальных проектов в сфере малого и среднего бизнеса запланировано в 2019 году 230 миллионов рублей.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ