, , :
Чита
13° – 15°
USD ЦБ 66.78 EUR ЦБ 73.98




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



13.03.2019 12:03

Глава Забайкалья остался недоволен уборкой улиц

НИА-Забайкалье
На оперативном совещании глава региона Александр высказал свое мнение об уборке улиц Читы.

«По моим ощущениям, город не очищают. Такое впечатление, что стороны городской администрации нет контроля ни по количеству свалок и динамики их уборки, ни по необходимому количеству строительства контейнерных площадок, ни по выполнению обязательств управляющих компаний по вывозу мусора», — сказал глава региона.

Александр Осипов напомнил о поручении региональному Минфину скорректировать бюджет Забайкалья для оказания помощи краевой столице для решения разовых задач, подчеркнув, что основным источником средств остаются тарифы за вывоз мусора, которые оплачивает население, сообщает пресс-служба главы края.

По словам руководителя администрации города Олега Кузнецова, на сегодняшний день выявлено 145 мест несанкционированного скопления мусора общим объемом около 21 тысячи кубических метров. Пока вывезено 1,5 тысячи кубических метров мусора.

О текущей работе по выявлению и устранению мусорных свалок в регионе доложил первый заместитель министра природных ресурсов Заур Аппоев.

Он рассказал, что ведомство совместно с городскими властями проводит мониторинг по выявлению несанкционированных свалок.

«Подготовлен реестр, согласно которому на территории Забайкалья определено 385 точек скопления мусора. Очистка свалок будет осуществляться согласно плану-графику», — пояснил он.

Также Заур Аппоев добавил, что в регионе уже определены площадки для строительства комплексов сортировки твердых коммунальных отходов и переработки пластиковой тары, строительство которых будет осуществляться в рамках реализации национальных проектов в 2020-2022 годы. Поэтому, чтобы не ждать ввода в эксплуатацию данных объектов, в регион с августа этого года начнут поступать мобильные мусоросортировочные станции.

Ранее глава Забайкалья Александр Осипов поручил Минприроды края разработать график перехода и новую территориальную схему работы с отходами и перепроверить обоснованность планируемых тарифов. По данным регионального министерства природных ресурсов, разработка новой территориальной схемы в области обращения с отходами ожидается в срок до 1 сентября 2019 года.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ