, , :
Чита
-11° – -13°
USD ЦБ 63.74 EUR ЦБ 72.79




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



14.03.2019 13:24

В Забайкалье пройдет фестиваль «Крымская весна»

НИА-Забайкалье

В Забайкальском крае в течение двух дней пройдёт фестиваль «Крымская весна», посвященный пятилетию вхождения Крыма в состав Российской Федерации.
17 марта мероприятия пройдут на различных площадках города Читы. В этот день с 12.00. до 17.00 на главной площади города будет работать передвижной кинотеатр, библиомобиль с книгами о полуострове, состоится викторина «История Крыма». На Театральной площади пройдет флешмоб «От неба Забайкалья к небу Крыма», в 14.00 его участники запустят в небо воздушные шары. Там же будет организована литературная площадка «Крым в сердце моем», а в 15.00 — пленэр детского рисунка, посвященный крымской весне.
В 13.00 на площади им. Ленина состоится фитнес-разминка, в 15.00 в парке культуры и отдыха Дома офицеров спортивные мероприятия – соревнования по воркауту и турнир по мини-футболу.
Кроме того, на площади Революции в 13.00 творческие номера представят коллективы центра молодежной культуры «Мегаполис», в 14.00. на площади Труда в поселке Текстильщиков выступят детские студии Театра национальных культур «Забайкальские узоры» с концертной программой «Мы вместе».
Главное мероприятие фестиваля состоится на центральной площадке города – площади им. Ленина в 14.00. Забайкальцы соберутся на площади им. Ленина на торжественный концерт, чтобы выразить единодушие со всей страной по случаю воссоединения Крыма с Россией. В концерте примет участие муниципальный духовой оркестр под управлением Андрея Гандзия, ставший победителем VI Всероссийского конкурса им. Н.М. Михайлова в Севастополе.
В мероприятиях фестиваля примет участие глава Забайкальского края Александр Осипов.
18 марта в честь воссоединения Крыма с Россией в школах и библиотеках состоятся мероприятия, посвященные этому событию.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ