, , :
Чита
18° – 20°
USD ЦБ 62.91 EUR ЦБ 71.6




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ПОЛИТИКА



26.03.2019 14:12

Более 31 млн рублей выделят учреждениям культуры Забайкалья

НИА-Забайкалье
31,6 миллиона рублей будет направлено в этом году муниципальным учреждениям культуры на проведение текущего ремонта и улучшение материально-технической базы. Средства выделены по федеральному проекту «Культура малой родины» и будут распределены в населенные пункты, где проживают до 50 тысяч человек.

15,3 миллиона рублей пойдет на развитие и укрепление материально-технической базы 12-ти сельских учреждений культуры. В частности, планируется приобретение мебели, музыкальных инструментов, свето-звуковой аппаратуры, оргтехники, костюмов, сообщает пресс-служба главы края.

Остальные средства распределены на проведение текущего ремонта в 10-ти учреждениях культуры, в том числе в селе Верхняя Куэнга Сретенского района.

«Наш Дом культуры построили в 1964 году. До сих пор в нём никакие серьезные ремонтные работы не проводились, — рассказал глава администрации сельского поселения «Верхне-Куэнгинское» Сергей Добрынин. – В здании в нескольких местах протекает крыша, прогнили окна и трубы, износились полы. Несмотря на это, наш клуб – настоящий очаг культуры в селе, который объединяет всех жителей от мала до велика. Здесь проводятся концерты и праздники, работает библиотека и разные кружки. За счет средств федерального проекта мы проведем ремонт, у сельчан появится обновленный клуб».

Глава администрации добавил, что в 2017 году дом культуры в селе Верхняя Куэнга за счет проекта «Культура малой родины» обновил материально-техническую базу. Были закуплены свето-звуковое оборудование, одежда сцены, костюмы для артистов.

Отметим, что в 2017 году на текущий ремонт и обновление материально-технической базы учреждений культуры Забайкальского края было выделено 30,3 миллиона рублей, в 2018 — 31,6 миллиона рублей.



При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ