, , :
Чита
0° – -2°
USD ЦБ 63.96 EUR ЦБ 71.92




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



28.03.2019 17:50

Новые налоговые льготы для людей предпенсионного возраста начали действовать с 2019 года

НИА-Забайкалье
В связи с недавними изменениями в пенсионной системе Российской Федерации претерпел и некоторые изменения Налоговый кодекс страны, согласно которым сохраняются федеральные льготы по имущественным налогам, предоставляемые в настоящее время пенсионерам, для физических лиц, соответствующих условиям назначения пенсии, действовавшим по состоянию на 31 декабря 2018 года. Об этом сообщили специалисты Управления Федеральной налоговой службы России по Забайкальскому краю.

Таким образом, данная категория физических лиц имеет право на налоговые льготы по земельному налогу и по налогу на имущество физических лиц.

Мужчины и женщины предпенсионного возраста будут освобождены от уплаты налога на имущество, если у них в собственности находится жилой дом или часть жилого дома; квартира, часть квартиры или комната; гараж или машино-место. Льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида. То есть, если у человека в собственности есть квартира и гараж, то он освобождается в полном объеме от уплаты налога на имущество по этим объектам.

Также указанные налогоплательщики получили право на уменьшение налоговой базы по земельному налогу на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади одного земельного участка, находящегося в их собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении.

Специалисты регионального УФНС обращают внимание, что для предоставления льготы за налоговый период 2019 года лицам предпенсионного возраста необходимо обратиться в любую налоговую инспекцию с заявлением о предоставлении налоговой льготы. Также данная категория лиц вправе предоставить копии подтверждающих документов, выданных Пенсионным фондом России.

Заявление можно предоставить лично или с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте ФНС России.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ