, , :
Чита
18° – 20°
USD ЦБ 62.91 EUR ЦБ 71.6




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


МИРОВЫЕ НОВОСТИ



04.04.2019 17:54

Александр Осипов обсудил перспективы сотрудничества на международном уровне

НИА-Забайкалье
Глава Забайкальского края Александр Осипов встретился с президентом Всеобщей конфедерации малых и средних предприятий Франции Франсуа Тюрка.

В ходе переговоров глава региона рассказал о возможных направлениях совместной деятельности, в частности, предложил сотрудничество в отрасли растениеводства, животноводства, лесопереработки, транспортной логистики и международной работы с Китаем, сообщает пресс-служба главы региона.

«Забайкальский край граничит с китайским городом Маньчжурией, куда ежегодно приезжает 15 миллионов китайских граждан, чтобы посмотреть на российскую границу и познакомиться с русской культурой. Население Забайкалья — всего один миллион человек. К сожалению, мы пока не научились из этих возможностей ничего извлекать», — сказал Александр Осипов.

Также глава субъекта рассказал, что в Забайкальском крае благодаря вступлению в Дальневосточный федеральный округ появились новые возможности, в частности, будет создана территория опережающего развития.

«Это налоговые льготы, а именно обнуление налоговой ставки первые пять лет и её снижение последующие пять лет. Для инвестиционных проектов предоставляется бесплатная инфраструктура, практически бесплатная земля, режим свободной таможенной зоны, упрощенная процедура привлечения иностранной рабочей силы. Весь спектр льгот послужит для дальнейшего развития региона и компаний, которые будут тут работать», — сказал Александр Осипов.

По словам руководителя Забайкалья, этот режим был создан специально, чтобы использовать внешнеэкономические и экспортные возможности территории.

«Нам есть, куда расти и развиваться. Россия и Франция имеют очень давние многовековые связи, мы должны их развивать дальше. На данном этапе необходимо определить, кто будет представлять российскую и французскую стороны для совместного сотрудничества», — уточнил он.

Франсуа Тюрка отметил, что все предложения Александра Осипова очень интересны.

«Мы остались довольны встречей с руководителем региона. Мы увидели молодого, прогрессивного губернатора, у которого много идей и планов. Думаю, что Забайкалью очень повезло с таким руководителем. Приглашаем приехать делегацию из Забайкальского края во Францию, где покажем свои технологии в сфере растениеводства и поделимся опытом. В вопросах сотрудничества с китайской стороной мы надеемся на ваши знания», — отметил он.

Обе стороны предложили составить протокол о намерениях и подписать его.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ