, , :
Чита
19° – 21°
USD ЦБ 64.43 EUR ЦБ 72.7




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



05.04.2019 12:04

Александр Осипов обозначил основные направления взаимодействия с муниципалитетами

НИА-Забайкалье
Глава Забайкальского края Александр Осипов принял участие в VIII съезде ассоциации «Совет муниципальных образований Забайкальского края».

Александр Осипов, обращаясь к главам районов, городских округов, сельских поселений, напомнил, что уже удалось сделать благодаря активизации работы с федеральным центром, в том числе вступлению в Дальневосточный федеральный округ, и какие на сегодняшний день у правительства края стоят совместные с органами местного самоуправления задачи, сообщает пресс-служба главы края.

Глава региона рекомендовал муниципалам усилить работу с населением в части разъяснительной работы о мерах поддержки семей с детьми, распространяемые на территории Дальнего Востока. Они стали доступны для забайкальцев с начала 2019 года. Он отметил, что многие жители региона еще мало информированы о возможностях и условиях данной поддержки.

Александр Осипов напомнил, что Забайкальский край принимает участие в 11 из 12 национальных проектов. Основные объемы финансирования будут поступать по линии здравоохранения, образования, культуры, спорта, дорог и социальной поддержки (демография). Поэтому их реализация – приоритетная совместная с органами местного самоуправления задача.

Также глава региона подчеркнул, что в крае будет продолжаться реализация проекта «Забайкалье – территория будущего». Она претерпит некоторые изменения. Он призвал представителей муниципальных образований активно предлагать идеи, чтобы максимально насытить событиями жизнь в районах.

Кроме того, Александр Осипов рассказал, что с 1 июля этого года для забайкальцев станет доступна государственная программа «Дальневосточный гектар». В последующем стать обладателем гектара земли на территории региона может стать любой россиян.

В связи с одобренным на правительственном уровне предложением о создании территории опережающего развития, в Забайкалье планируется реализация крупных инвестиционных проектов в горнодобывающей, лесоперерабатывающей, агропромышленной, транспортнологистической сфере.

Готов к реализации план социального развития центров экономического роста Забайкалья. Мероприятия плана разработаны с учетом пожеланий районов края.

Глава региона также сообщил, что Забайкальским краем были подготовлены и направлены в федерацию предложения по разработке национальной программы по развитию Дальнего Востока.

«Эта работа нелегкая. Конечно, мы хотим, чтобы наши желания и усилия в развития региона дополнились всеми забайкальцами. И это наша общая ответственность», — сказал Александр Осипов.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ