, , :
Чита
18° – 20°
USD ЦБ 62.91 EUR ЦБ 71.6




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



09.04.2019 11:37

Дети смогут продолжать обучение при лечении в Забайкальском онкодиспансере

НИА-Забайкалье
Глава Забайкальского края Александр Осипов встретился с профессором, руководителем и идейным вдохновителем проекта «УчимЗнаем» Сергеем Шариковым.

Они обсудили внедрение проекта в Забайкальском крае. По словам профессора, он нацелен на создание полноценной образовательной среды для тяжело и длительно болеющих детей при нахождении их в стационарах медицинских учреждений или при лечении на дому, сообщает пресс-служба главы края.

Александр Осипов подчеркнул значимость проекта для Забайкалья: «Мы должны реализовать проект в короткий срок, не растягивая его подготовку на долгое время, чтобы как можно быстрее дети, находящиеся на длительном лечении, смогли быть вовлеченными в процессы познания и образования с использованием современных технологий», — подчеркнул глава региона.

Сергей Шариков отметил, что годы, которые уходят у ребенка на лечение, не должны быть для него потеряны: «В целом, у меня остались очень приятные впечатления о вашем онкодиспансере. Детское отделение – большое и просторное. Видно, что там работает профессиональная команда. Порадовал своей квалификацией психолог. Главврач деятельно отнесся к нашему предложению, он пообещал, что за 2-3 недели будет подготовлено помещение, которое мы выбрали из предложенных медиками. Наш технический партнер — компания «Samsung» оснастит мобильный электронный класс «под ключ». Установит оборудование стоимостью порядка 1,5 миллиона рублей — большую электронную доску, планшеты, усилитель wi-fi сигнала. Наша задача — подготовить педагогов. Забайкальский край станет 30-ым по счету субъектом в России и 4-ым в Дальневосточном федеральном округе, где откроется такое образовательное пространство», — отметил он.

Разработанная в рамках проекта модель обучения детей, находящихся на длительном лечении, получила поддержку федеральных министерств здравоохранения и просвещения, Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. Флагманская школа проекта расположена в двух медицинских учреждениях в Москве, в которых ежегодно проходят лечение и обучение по основным общеобразовательным программам 4000 детей со всей России.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ