, , :
Чита
19° – 21°
USD ЦБ 64.43 EUR ЦБ 72.7




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



11.04.2019 12:36

Электроэнергии на 12 миллионов рублей украли в Забайкалье с начала года

НИА-Забайкалье
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Читаэнерго» в ходе регулярных рейдов по выявлению случаев энерговоровства за три месяца 2019 года составили 403 акта о безучетном и бездоговорном потреблении электроэнергии на 4 миллиона 127 тысяч кВт⋅ч. Этого объема достаточно для электроснабжения одного небольшого поселка Забайкальского края в течение нескольких дней.

Основная часть нарушений приходится на физических лиц – за первый квартал составлено 386 актов. В отношении юридических лиц оформлено 17 актов безучетного потребления электроэнергии на 1005 тысяч кВт⋅ч. По всем выявленным фактам энерговоровства составлены акты, поданы заявления в полицию, со злостными нарушителями ведётся работа в судебном порядке.

Воровство электроэнергии ощутимо сказывается на тех, кто является добросовестным потребителем. Ведь вмешательство в работу прибора учета приводит к падению качества поставляемой электроэнергии, возникает риск нештатных ситуаций, аварий, поскольку это влечет за собой перегрузку в сетях.

Во избежание аварийных ситуаций, которые могут возникнуть вследствие незаконных действий, сотрудники филиала обращаются ко всем жителям города Читы и Забайкальского края: если вам известны факты хищения электроэнергии, просьба сообщить данную информацию по бесплатному номеру телефона: 8-800-1000-380.

А любителям «бесплатного» электричества необходимо помнить, что противоправные действия не остаются безнаказанными. За самовольное подключение к электрическим сетям законодательством предусмотрена не только гражданско-правовая, но также административно-правовая и уголовно-правовая ответственность.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ