, , :
Чита
0° – -2°
USD ЦБ 63.96 EUR ЦБ 71.92




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



12.04.2019 12:46

Андрей Гурулев поручил краевому Минприроды провести инвентаризацию на Арахлее

НИА-Забайкалье
Исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края Андрей Гурулев провел заседание рабочей группы по вопросам развития природного парка «Ивано-Арахлейский».

Свой статус парк получил в 2014 году. В его границах выделяются зоны, имеющие экологическое, культурное или рекреационное назначение. На сегодняшний день парк является особо охраняемой природной территорией регионального значения, сообщает пресс-служба главы края.

Участники совещания выразили обеспокоенность состоянием парка. Среди наиболее острых проблем они обозначили несанкционированные свалки, ненадлежащее качество дорог, отсутствие транспортного сообщения до туристических баз и другие.

По мнению собравшихся, природный парк «Ивано-Арахлейский» требует системного развития.

Исполняющий обязанности заместителя председателя правительства края Андрей Гурулев подчеркнул, что для четкого понимания сложившейся ситуации необходимо провести проверку баз, в частности, оценить законность, состояние сооружений на берегу озера Арахлей. Он особо отметил, что инвентаризация баз должна проводиться вместе с собственниками. Решение этой задачи он поручил министерству природных ресурсов Забайкалья.

Кроме того, по мнению Андрея Гурулева, для проработки основных вопросов, связанных с деятельностью на особо охраняемой природной территории, необходимо собрать арендаторов земель на Арахлее и провести расширенное совещание.

Природный парк «Ивано-Арахлейский» расположен в Читинском районе на общей площади 208709 гектар. По разным оценкам туристический поток ежегодно составляет не менее 150 тысяч человек.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ