, , :
Чита
13° – 15°
USD ЦБ 66.61 EUR ЦБ 73.95




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



30.04.2019 11:14

В Забайкалье продолжается работа по оказанию помощи пострадавшим от пожаров

НИА-Забайкалье

О выплатах пострадавшим от пожаров на оперативном совещании правительства Забайкальского края доложила заместитель председателя правительства по социальным вопросам Аягма Ванчикова.
По ее словам, одновременные выплаты назначены 716 пострадавшим, 447 из них уже получили материальную поддержку. Зампред правительства по социальным вопросам отметила хорошо построенную работу в Борзинском и Александрово-Заводском районах, где закрыта потребность выплаты пострадавшим на 100 %.
«По частичной утрате имущества выплату в размере 50 тысяч рублей в ближайшее время получат 43 человека, по полной утрате имущества выплату 100 тысяч рублей получат 414 человек. Работа по формированию и утверждению списков продолжается. Компенсации за средний и тяжелый вред здоровью после судебно-медицинской экспертизы в размере 200 тысяч рублей получат пять человек, по 400 тысяч рублей – три человека»,— сказала Аягма Ванчикова.
Она добавила, что открыт расчетный счет в помощь погорельцам. По состоянию на 24 апреля на него поступило чуть более 600 тысяч рублей. Заместитель председателя правительства по социальным вопросам предложила работникам госучреждений также помочь пострадавшим. Глава региона Александр Осипов эту идею поддержал.
Для пострадавших открыты три пункта временного размещения в Шиванде, Ургучане, Дарасуне.
Многое сделано для восстановления утерянных документов. Пострадавшие уже получили 59 свидетельств о государственной регистрации, 10 свидетельств о рождении, 55 паспортов, 15 медицинских полюсов, справки об инвалидности. Организована работа с гуманитарной помощью. Как отметила Аягма Ванчикова, задействованы 300 волонтеров, открыт 41 пункт приема гуманитарной помощи, ее собрано 129 тонн.
Александр Осипов поставил задачу министерству социальной защиты организовать работу с добровольцами.
«Большое число людей желают помогать, это жители и Забайкалья, и других регионов. Конечно, государственная поддержка оказывается, но не исчерпывает всех возможностей помощи. Если люди проявляют инициативу, то с нашей стороны должна быть поддержка, организуйте эту работу»,— подчеркнул глава региона.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ