, , :
Чита
13° – 15°
USD ЦБ 64.42 EUR ЦБ 71.84




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



06.05.2019 11:53

Более 20 тысяч забайкальцев получили помощь от Нерчинской епархии за 5 лет работы гуманитарного склада

НИА-Забайкалье

Больше одной тысячи человек из многодетных и малообеспеченных семей из разных районов Забайкальского края в Пасху получили продуктовые наборы, игрушки и книги. Сбор подарков к светлому празднику организован Забайкальским обществом помощи детям совместно с Социальным бюро взаимопомощи «Ковчег» благодаря президентскому гранту.
Благотворительная акция «Пасхальная радость» стартовала в начале апреля. В магазинах поселка Холбон и города Шилка были размещены «Коробки добра», куда все желающие собирали продукты длительного хранения, а также пасхальные подарки детям с игрушками, книгами и сувенирами.
Социальный отдел Нерчинской епархии в течение нескольких лет ведет работу по поддержке людей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, оказывает помощь одиноким мамам, беременным женщинам, многодетным и приёмным семьям. Для этого в Шилке создан межрайонный гуманитарный склад. За время его существования с 2015 года помощь получили более 20 тысяч человек из нескольких районов Забайкальского края. За время работы возникла идея создания проекта, который и стал победителем конкурса на соискание президентского гранта, — социального бюро взаимопомощи «Ковчег». В бюро сосредотачивается информация о людях, желающих оказывать помощь (регулярную или единовременную), а также о характере помощи. Это даёт возможность максимально быстро и качественно оказать поддержку нуждающимся, обратившимся в гуманитарный склад.
В 2018 году обладателями президентских грантов стала 21 некоммерческая организация, представляющая Забайкальский край. В регион было привлечено более 42 миллионов рублей. Среди субъектов Дальневосточного федерального округа по этому показателю Забайкальский край занял 4 место. Благодаря привлеченным грантовым средствам на реализацию проектов по работе с детьми, инвалидами, по благоустройству территорий, по развитию спорта, некоммерческим сектором за три последних года в регионе создано более ста рабочих мест.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ