, , :
Чита
13° – 15°
USD ЦБ 64.42 EUR ЦБ 71.84




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



07.05.2019 11:48

Алексей Бочкарников наградил победителей конкурса-фестиваля национального детско-юношеского творчества «Танцуй, играй и пой!»

НИА-Забайкалье

В Забайкалье завершился II открытый краевой конкурс-фестиваль национального детско-юношеского творчества «Танцуй, играй и пой!».
В этом году в конкурсе приняли участие творческие коллективы из 23 районов Забайкальского края. Заявок на участие поступило более 100, а количество участников составило свыше 300 человек.
Юные артисты представили на суд жюри национальные песни и танцы, продемонстрировали профессиональную игру на музыкальных инструментах, читали проникновенные стихи и прозу.
Как и в прошлом году, конкурс проходил в несколько этапов. На первом оргкомитет принимал заявки от творческих коллективов муниципальных районов Забайкальского края. Всего в заочном туре приняло участие 1500 забайкальских ребят. По его итогам во второй очный этап было отобрано 45 детско-юношеских коллективов. Их жюри оценивали по номинациям «Инструментальное исполнительство», «Вокал», «Хореография», «Художественное слово».
Лучшие номера были представлены на гала-концерте, который состоялся 5 мая в большом зале краевой филармонии имени О.Л. Лундстрема. Как отмечают зрители и сами артисты – на сцене царил праздник детства и творчества: яркие танцевальные номера, пронизанные культурными обычаями народов Забайкалья, песни, которые заставили каждого зрителя гордиться малой родиной, чистое исполнение известных всему миру композиции и мелодий на рояле, баяне и балалайке. Отдельно стоит отметить конкурсантов, представляющих художественное слово – своим выступлением они передали всему залу необъятные чувства любви к Забайкалью и нашим героям.
В завершение гала-концерта состоялась церемония награждения победителей и призеров конкурса-фестиваля «Танцуй, играй и пой!». По признанию жюри, выбор был очень сложный, так как многие участники были достойны стать обладателями Гран-при.
Главную награду вручил исполняющий обязанности министра культуры Забайкальского края Алексей Бочкарников.
«Благодаря этому конкурсу в Забайкалье будут открываться новые таланты, а у детей расширяться горизонты для их реализации. Безусловно, конкурс будет продолжаться и в последующие годы. Мы будем увеличивать географию участников: в перспективе – распространим фестиваль на Дальний Восток», — сказал он.
По решению жюри кубок Гран-при II открытого краевого конкурса-фестиваля национального детско-юношеского творчества «Танцуй, играй и пой» присужден самодеятельному народному хореографическому ансамблю «Улаалзай» из Агинского района.
Победители номинаций были награждены дипломами лауреатов и ценными призами, а все участники конкурса-фестиваля получили Дипломы.
Завершился концерт ярким совместным номером всех участников и артистов филармонии вокального коллектива «Forte», которые исполнили гимн фестиваля.
Напомним, учредителем конкурса-фестиваля является министерство культуры Забайкальского края. Организатор мероприятия – Забайкальская краевая филармония имени О.Лундстрема» и учебно-методический центр культуры и народного творчества Забайкальского края. Конкурс проводится при поддержке правительства Забайкальского края.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ