, , :
Чита
13° – 15°
USD ЦБ 66.61 EUR ЦБ 73.95




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



14.05.2019 12:03

Руководитель Забайкальского края Александр Осипов и глава ОАО «РЖД» Олег Белозёров обсудили перспективы развития железнодорожного транспорта

НИА-Забайкалье

В Москве состоялась рабочая встреча главы Забайкальского края Александра Осипова и генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозёрова.
Стороны обсудили широкий круг вопросов, касающихся взаимодействия в сфере грузовых и пассажирских перевозок в регионе, а также развитии инфраструктуры для разработки существующих и освоения новых месторождений.
«Хочу поблагодарить руководство Забайкальского края за плодотворное сотрудничество и внимание, которое оно уделяет развитию железнодорожного транспорта. Для нас регион очень важен, поскольку здесь проходят и БАМ, и Транссиб, а грузопотоки по территории края постоянно растут. Со своей стороны мы будем всячески поддерживать все ваши начинания, решать важные для края задачи», – сказал Олег Белозёров.
В свою очередь, Александр Осипов также подчеркнул, что железнодорожные перевозки являются важным направлением в развитии экономики региона.
«Мы очень заинтересованы в развитии и техническом расширении провозных мощностей всех железных дорог: и южного хода, и с востока на запад, и расширении возможностей БАМа. Сегодня мы развиваем месторождения, и для нас крайне актуально увеличение провозных мощностей», – отметил глава Забайкальского края.
Глава ОАО «РЖД» поддержал Александра Осипова, подчеркнув, что компания готова стать участником новых проектов в Забайкальском крае.
«Компания гарантирует, с одной стороны, объемы вывоза с месторождений, а с другой – готова частично инвестировать в развитие инфраструктуры, формируя для себя грузовую базу», – сообщил Олег Белозёров.
Отметим, что в развитие железнодорожной инфраструктуры, технологии и техники на территории Забайкальского края в 2018 году ОАО «РЖД» направило 19,4 млрд рублей. В 2019 году на эти цели планируется инвестировать 31,9 млрд рублей (включая модернизацию железнодорожной инфраструктуры БАМа и Транссиба).
Обсуждая вопросы развития пассажирских перевозок, стороны договорились о проработке долгосрочного плана обслуживания населения железнодорожным транспортом, а также о поэтапном обновлении подвижного состава.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ