, , :
Чита
13° – 15°
USD ЦБ 66.61 EUR ЦБ 73.95




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



14.05.2019 12:05

Утверждена программа «Забайкальские жемчужины» в рамках VIII Забайкальского международного кинофестиваля

НИА-Забайкалье

VIII Забайкальский международный кинофестиваль представляет программу «Забайкальские жемчужины», в рамках которой будут показаны фильмы, созданные на территории Забайкальского края за последние три года.
Природа Забайкальского края притягивает к себе известных режиссеров, актеров, сценаристов, которые снова и снова приезжают сюда в поисках лучших мест для съемок и творческого вдохновения. Истории людей-уроженцев края входят в сюжеты фильмов и находят отклик в сердцах многих зрителей.
«Байкальская горная компания ежегодно поддерживает проведение Забайкальского международного кинофестиваля в рамках социально-экономического сотрудничества с правительством. В этом году вниманию зрителя будут представлены картины, снятые в крае. Это означает, что площадка Забайкальского международного кинофестиваля позволяет активизировать развитие регионального кино, культурной жизни региона в целом», — отметил генеральный директор БГК Юрий Рябов.
В программу «Забайкальские жемчужины» войдут следующие фильмы:
321-Я СИБИРСКАЯ. ФИЛЬМ ПЕРВЫЙ. БРАТЬЯ 16+
Россия, режиссер Солбон Лыгденов. Военный боевик
Во время Великой Отечественной войны 321-я стрелковая дивизия 2-го формирования состояла в основном из выходцев сибирских регионов Читинской области, Иркутской области, Бурят-Монгольской АССР. В основе картины лежит история двух братьев, оказавшихся в самом пекле войны. Братья разной национальности – русский и бурят – были воспитаны одним отцом.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ