, , :
Чита
13° – 15°
USD ЦБ 66.61 EUR ЦБ 73.95




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



14.05.2019 12:05

Стали известны фильмы, вошедшие в программу «Забайкальские жемчужины» VIII Забайкальского международного кинофестиваля

НИА-Забайкалье

VIII Забайкальский международный кинофестиваль представляет программу «Забайкальские жемчужины», в рамках которой будут показаны фильмы, созданные на территории Забайкальского края за последние три года.
Природа Забайкальского края по истине удивительна. Бескрайняя тайга и широкие степи, стремительные реки, голубые озера и суровые скалы – всё это притягивает к себе известных режиссеров, актеров, сценаристов, которые снова и снова приезжают сюда в поисках лучших мест для съемок и творческого вдохновения. Истории людей-уроженцев края входят в сюжеты фильмов и находят отклик в сердцах многих зрителей.
В программу «Забайкальские жемчужины» войдут следующие фильмы:
321-Я СИБИРСКАЯ. ФИЛЬМ ПЕРВЫЙ. БРАТЬЯ 16+
Россия, режиссер Солбон Лыгденов. Военный боевик
Во время Великой Отечественной войны 321-я стрелковая дивизия 2-го формирования состояла в основном из выходцев сибирских регионов Читинской области, Иркутской области, Бурят-Монгольской АССР. В основе картины лежит история двух братьев, оказавшихся в самом пекле войны. Братья разной национальности – русский и бурят – были воспитаны одним отцом.
СОЛНЦЕМ ПОЦЕЛОВАННЫЕ12+
Россия, режиссер Николай Гадомский. Военная драма
В глухую забайкальскую деревню возвращается с фронта 25-летняя Пашка. В самый разгар Великой Отечественной войны ее, молодую медсестру, комиссовали на восьмом месяце беременности. Старики родители Матрена и Елисей не могут поверить в возвращение невредимой дочери. Но счастье Елисея внезапно перерастает в глухой гнев. Он не может простить Пашке «нагулянного» от чужого мужа ребенка. Дочь, прошедшая все ужасы фронта, находит в себе силы противостоять несгибаемому отцу.
ФЕНОМЕН ЭТИГЭЛОВА. ЗАГАДКА БУРЯТСКОГО ЛАМЫ 12+
Россия, документальные, режиссер Елена Демидова
Фильм-исследование феномена бурятского ламы Даши Джорджо Этигэлова, который, по мнению буддистов, пребывает в особом состоянии – это не жизнь и не смерть в нашем понимании этого слова. В Бурятию, в Иволгинский дацан приезжают сотни тысяч паломников, и значение этого явления выходит далеко за пределы России. Что оно значит для этих людей? Что думают о нем сами буддийские ламы, и как его явление изменяет сегодняшнюю ситуацию в буддизме?


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ