, , :
Чита
18° – 20°
USD ЦБ 62.91 EUR ЦБ 71.6




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



30.05.2019 11:25

Александр Осипов проводил детей, пострадавших от пожаров в Забайкалье, в детский центр «Океан»

НИА-Забайкалье

29 мая глава Забайкальского края Александр Осипов с железнодорожного вокзала станции Чита-2 проводил первую группу в составе ста детей, пострадавших от пожаров, во Всероссийский детский центр «Океан».
На первую смену «Город доброго времени», которая пройдет с 1 по 21 июня, поехали дети из Александрово-Заводского, Балейского, Борзинского, Ононского, Приаргунского, Агинского и Дульдургинского районов.
Александр Осипов, обращаясь к детям, пожелал им активного отдыха и счастливой поездки.
«Через несколько минут вы сядете в поезд и три тысячи километров будете ехать до лагеря по нашей стране, по Дальневосточному федеральному округу. Вы увидите, как живут ребята на других территориях, какие там города, поселки, природа. Участвуйте в жизни «Океана», выигрывайте конкурсы и соревнования, творите, обретайте там новых друзей и привезите нам интересные рассказы»,— напутствовал глава региона.
Ребятам вручили рюкзаки с необходимыми в путешествии вещами: кроссовки по размеру, дождевики, белье, средства гигиены.
Всего министерством просвещения Российской Федерации выделено 150 путёвок во Всероссийский детский центр «Океан», который предоставит ребятам весь комплекс необходимых условий и участие в профильных сменах. Вторая группа детей, пострадавших от пожара, отправится в «Океан» в июне. ОАО «РЖД» взяло на себя обязательства на безвозмездной основе обеспечить детям проезд и горячие питание.
Также из средств, собранных благотворительным «Фондом поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации», было выделено свыше 1 миллиона рублей для закупки одежды и обуви для этих ребят. Для 53 детей дошкольного возраста из пострадавших семей также предложен отдых и реабилитация в региональных учреждениях – «Спасатель» и «Шиванда».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ