, , :
Чита
7° – 9°
USD ЦБ 64.22 EUR ЦБ 70.94




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



06.06.2019 16:03

Александр Осипов встретился с жителями села Тасырхой, пострадавшими в результате пожаров

НИА-Забайкалье

Глава Забайкальского края Александр Осипов в ходе поездки в Борзинский район встретился с жителями села Тасырхой, которые пострадали в результате апрельских пожаров текущего года.
Люди рассказали Александру Осипову, что некоторые из них отстаивают своё право на восстановление жилья в судах, в том числе, из-за наличия других жилых помещений у семей. В большинстве случаев, это небольшие квартиры в посёлке Шерловая Гора, приобретённые для обучающихся там детей.
Одна из женщин приобрела дом, но не успела получить право собственности на него. Александр Осипов поручил исполняющему обязанности министра территориального развития региона Константину Суздальницкому оказать помощь с восстановлением документов и доказательством сделки.
«Ситуации непростые. Своё имущество мы обязаны сохранять сами, в том числе, его страховать. Государство идёт на встречу в случае, если потеряно все имущество, тут ситуация другая. Но в любом случае краевая власть будет заниматься решением и этих вопросов. Наше дело — максимально помочь людям в отставании прав, мы будем выступать на стороне людей, помогать правильно оформлять документы, отстаивать правовую позицию. Необходимо подключить все имеющиеся у нас ресурсы к оказанию всесторонней поддержки пострадавшим. Если есть какие-либо правовые противоречия, когда система несправедлива к человеку, мы должны немедленно реагировать», — отметил Александр Осипов.
Напомним, в результате пожаров в апреле текущего года село Тасырхой Борзинского района полностью выгорело, жилья лишились 17 семей. Строить дома захотели 7 семей, положительное решение принято в двух случаях. Исковые заявления остальных пяти семей рассмотрят в суде в ближайшие дни. На месте уже работает подрядная организация, ведётся подготовка площадок под строительство. Остальные 10 семей пожелали приобрести новое жильё, в семи случаях принято положительное решение, по остальным решение будет принимать суд.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ