, , :
Чита
18° – 20°
USD ЦБ 62.91 EUR ЦБ 71.6




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



07.06.2019 15:09

Александр Осипов зарегистрировался кандидатом на пост губернатора Забайкальского края

НИА-Забайкалье

7 июня Александр Осипов подал документы в краевую избирательную комиссию и зарегистрировался кандидатом на пост губернатора Забайкальского края.
Александр Осипов пойдет на выборы как самовыдвеженец. Он прокомментировал свое решение баллотироваться в губернаторы.
«Решение принимал исходя из мнения людей. В ходе поездок в районы, во время встреч с людьми в микрорайонах города Читы я слушал их оценки, пожелания, наставления. Исходя из этого, формировалось мое мнение», — отметил он.
Помимо прохождения муниципального фильтра, как того требует действующее законодательство, Александру Осипову необходимо предоставить в избирательную комиссию не менее 4 400 подписей забайкальцев.
Председатель краевого Избиркома Светлана Судакова уточнила, что желание принять участие в губернаторских выборах также изъявили региональные отделения политических партий «Пенсионеры России — за справедливость», «Партия роста», «Патриоты России». Решение о том, кто будет кандидатом от их политических объединений, они примут 8 июня.
Отметим, что 5 июня депутаты регионального парламента проголосовали за проведение досрочных выборов губернатора Забайкальского края. Выборы состоятся 8 сентября.
Ранее глава региона заявил, что решение о выдвижении своей кандидатуры он примет с учетом мнения людей. Накануне региональные СМИ провели опрос о поддержке самовыдвижения Александра Осипова на должность губернатора Забайкальского края. Большинство участников опроса поддержали его выдвижение.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ