, , :
Чита
7° – 9°
USD ЦБ 64.22 EUR ЦБ 70.94




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



07.06.2019 17:00

В Краснокаменске началась подготовка VI конкурса грантов на социальные проекты

НИА-Забайкалье

В Краснокаменске началась подготовка VI конкурса грантов на социальные проекты. В сентябре его проведут администрация города и Урановый холдинг «АРМЗ» (Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом»).

Программа развития социального предпринимательства реализуется в Краснокаменске в течение пяти лет. Юбилейный V конкурс грантов прошел в 2018 г. в рамках празднования 50-летия градообразующего предприятия — ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение им. Е.П. Славского». По его итогам реализовано 25 социально ориентированных проектов, каждый из которых получил финансовую поддержку на сумму до 200 тыс.руб. «Средства, которые выделяет Урановый холдинг „АРМЗ“, вносят важный вклад в развитие территории, помогают решить вопросы экологии в городе, поддерживают нуждающихся, помогают развитию детского творчества, создают новые рабочие места», — отметила заместитель руководителя администрации Краснокаменска Ольга Канунникова.
С лучшими реализованными социальными проектами во время рабочей поездки в Краснокаменск ознакомился заместитель генерального директора Уранового холдинга «АРМЗ» по стратегии Александр Бурутин. В частности, он посетил краевой детский санаторий для лечения туберкулеза. В 2018 году благодаря поддержке Уранового холдинга «АРМЗ» здесь реализовано четыре проекта. Один из них – «Дорога в счастливое детство». На средства гранта закуплен предметно-развивающий комплекс. Проект «Ледяная сказка» подарил санаторию коньки, хоккейные клюшки, шлемы и шайбы, так что зимой детвора смогла проводить свободное время на катке. Главный врач санатория Мария Черкун поблагодарила за помощь АО «Атомредметзолото» и сообщила о планах дальнейшего участия в конкурсах грантов.
В Краснокаменской организации Всероссийского общества слепых на средства грантов приобретен спортивный инвентарь. Председатель местного отделения общества Александр Тарасов предложил Александру Бурутину сыграть в джульбак (голландский бильярд), чтобы убедиться в его эффективности по развитию координации.
На встрече с лидером волонтёрского движения ППГХО Мариной Кумпан обсуждены перспективные проекты 2019 г. В частности, Александр Бурутин поддержал инициативу по установке в городе комплекса уличных тренажеров. «Я думаю, каждый житель поддержит такой проект, который даст возможность активно отдыхать и вести здоровый образ жизни», — сказал заместитель генерального директора Уранового холдинга «АРМЗ» по стратегии.
На встрече с коллективом Центра развития ребёнка – детского сада № 12 «Родничок» в дар учреждению переданы специальные издания с объёмными иллюстрациями и музыкальным сопровождением для слабовидящих детей.
«Мы ведем последовательную политику по поддержке социального предпринимательства в Краснокаменске. Важно, что она востребована. Люди активно ищут интересные сферы применения своих сил, новые возможности для развития, для помощи нуждающимся. Реализация социальных проектов делает жизнь в городе комфортнее», — отметил Александр Бурутин.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ