, , :
Чита
0° – -2°
USD ЦБ 64.01 EUR ЦБ 70.9




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ПОЛИТИКА



13.06.2019 10:29

Александр Осипов: «У нас в крае немало проблем, нам нужны целеустремленность, воля, трудолюбие, чтобы восстановить и обустроить наше Забайкалье»

НИА-Забайкалье

12 июня более 17 тысяч жителей города Петровск-Забайкальского отпраздновали не только День России, но и День рождения родного города. В этом году ему исполнилось 230 лет. В праздничных мероприятиях принял участие глава Забайкальского края Александр Осипов.
С самого утра открылись различные площадки: спортивные, творческие, детские. Неизменное событие праздника – шествие более 35 трудовых коллективов учреждений и организаций города. Александр Осипов поприветствовал петровчан.
«Дорогие земляки! В истории есть много памятных дат, но сегодня день особенный. Велика и необъятна наша страна, богата ресурсами, просторами. Она раскинулась от одного океана до другого, от пустынь до арктических территорий. Но в первую очередь она богата своими людьми. Вспомним наших предков, которые по крупицам собирали, отвоевывали нашу страну, укрощали атом, прорывались в космос, учились, работали, совершали открытия, достигали культурных высот. Сегодня их пример нужен и нам. У нас в крае немало проблем, нам нужны целеустремленность, воля, трудолюбие, чтобы восстановить и обустроить наше Забайкалье»,— сказал руководитель региона.
Глава города Петровск-Забайкальский Игорь Зарыпов отметил, что 12 июня – праздник, который, несмотря на молодость, прочно вошел не только в официальный календарь торжественных дат, но и в сердца россиян.
«Сегодня мы отмечаем юбилейную дату — 230 лет со дня основания города. Хочу поблагодарить всех жителей города за преданность к малой родине. Здоровья и благополучия, чтобы наши старания, силы и стремления помогали процветать нашему городу»,— подчеркнул он.
Далее Александр Осипов поучастовал в «Хороводе дружбы» наряду с представителями разных национальностей — жителями города. После чего началась концертная программа.
Петровск-Забайкальский был основан в 1789 году по указу императрицы Екатерины II и получил название Петровский Завод, по одной версии в честь императора Петра I, по другой — по местному храму апостола Петра. Статус города и новое название Петровск-Забайкальский он получил в 1926 году.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ