, , :
Чита
0° – -2°
USD ЦБ 64.01 EUR ЦБ 70.9




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



01.07.2019 16:31

Социальные объекты, которые ремонтируются в Краснокаменске на средства дальневосточной субсидии, осмотрел Александр Осипов

НИА-Забайкалье

Руководитель Забайкальского края Александр Осипов в ходе рабочей поездки в Краснокаменский район осмотрел социальные объекты, которые ремонтируются в рамках реализации плана социального развития центров экономического роста.
В здании бывшего реабилитационного центра в Краснокаменске сегодня ведутся масштабные ремонтные работы. Его перепрофилируют под интернат для учащихся кадетских классов, созданных при местной школе №1. Планируется, что уже в сентябре здесь будут проживать около 100 детей. В здании заменили систему отопления, частично — окна, оборудуют жилые и бытовые комнаты, медицинский кабинет и столовую, хореографический и актовый залы, выполнят другие работы, приобретут необходимую мебель и инвентарь. Будут установлены ворота, оборудована страйкбольная площадка, спортплощадка с тренажёрами и другое. Всё это позволит обеспечить круглосуточное комфортное проживание ученикам кадетских классов Краснокаменска, которые приедут к началу учебного года из разных районов Забайкалья. Работы ведутся в том числе и за счёт средств, выделенных по плану социального развития центров экономического роста. Тем не менее, сообщили главе Забайкальского края, требуется дополнительное финансирование в размере более трёх миллионов рублей.
Также Александр Осипов посетил детский сад №12 «Родничок», где на выделенные 1,5 миллионов рублей «дальневосточной субсидии» ведётся капитальный ремонт кровли.
«Над поиском дополнительного финансирования для интерната будем работать. Необходимо, чтобы к завершению каникул для детей был полностью устроен быт. Осмотрели детский сад, где ведется ремонт кровли. Это не единственная проблема, которая там требует решения. Есть, к примеру, вопрос по замене окон. Будем изыскивать возможности для приведение в полный порядок и этого объекта», — подытожил Александр Осипов.
Напомним, что благодаря вхождению Забайкальского края в состав Дальневосточного федерального округа, на регион распространились дополнительные инструменты социально-экономического развития, в частности, финансирование социальных направлений в рамках Единой субсидии. На ближайшие три года Забайкалью выделено более 9 миллиардов рублей на более чем 70 мероприятий. Это ремонты образовательных учреждений, объектов здравоохранения и культуры, возведение спортивных площадок, установка фельдшерско-акушерских пунктов, приобретение оборудования, приведение в порядок дорог, закупка автобусов, машин скорой помощи и так далее.
Деятельность главы и правительства региона направлена на реализацию экономической и социальной политики ускоренного развития Дальнего Востока, проводимой по поручению Владимира Путина.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ