, , :
Чита
22° – 24°
USD ЦБ 62.81 EUR ЦБ 70.68




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



02.07.2019 14:59

Сельхозтоваропроизводители региона в июне получили субсидии на сумму порядка 380 миллионов рублей

НИА-Забайкалье

Министерство сельского хозяйства Забайкальского края в июне текущего года направило сельхозтоваропроизводителям региона субсидии в размере 377,6 миллиона рублей. Срества выплачены из федерального и краевого бюджетов.
Так, на счета аграриев поступили денежные средства на производство продукции растениеводства на низкопродуктивной пашне в сумме 81,9 миллиона рублей. Полмиллиона рублей направлено на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам в агропромышленном комплексе. На грантовую поддержку сельскохозяйственных потребительских кооперативов выделено 26,1 миллиона рублей, на развитие семейных животноводческих ферм – 20,5 миллиона рублей.
Субсидии на содержание товарного маточного поголовья крупнорогатого скота мясных пород и их помесей составили 31,9 миллиона рублей, на племенное дело – 1,1 миллиона рублей. На возмещение части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования региональный Минсельхоз выделил финансирование общей суммой 26,8 миллиона рублей.
Также произведена выплата компенсации за утраченное поголовье сельскохозяйственных животных, материальные ценности и инфраструктуры объектов растениеводства в результате природных пожаров в апреле этого года в размере 125,5 миллиона рублей. Субсидии на восстановление объектов инфраструктуры чабанских стоянок по рассмотренным документам в июне составили 63,3 миллиона рублей.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ