, , :
Чита
0° – -2°
USD ЦБ 64.01 EUR ЦБ 70.9




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



08.07.2019 16:43

Александр Осипов встретился с юными забайкальцами в детском лагере «Березка»

НИА-Забайкалье

7 июня руководитель Забайкальского края Александр Осипов посетил детский оздоровительно-образовательный лагерь «Березка» в Акшинском районе, где пообщался с детьми. Задать свои вопросы собралось 170 школьников от 7-ми до16-ти лет.
Одной из самых популярных тем разговора стала проблема мусора на улицах. Глава региона обратил внимание подрастающего поколения на то, что убирать свалки можно сколько угодно, но в первую очередь нужно научиться не мусорить.
«Мы чистим Читу и районы от свалок, каждый день работают машины, но за десятилетия люди привыкли к грязи на улицах. Мы занимаемся уборкой, установкой контейнерных площадок, но если некоторые люди будут мусорить себе под ноги, никакие меры не помогут. Изменения должны произойти в головах», — заметил он.
Несмотря на юный возраст, детей волновали и самые «взрослые» вопросы — проблемы лесных пожаров, разбитых дорог. Александр Осипов рассказал, какие шаги предпринимаются для улучшения ситуации в этих направлениях.
Школьники встретили аплодисментами вопрос о развитии спорта в Забайкальском крае.
«Нам всем надо заниматься спортом, потому что мы всегда были спортивной нацией, брали первые места на олимпийских играх, чемпионатах мира, но сейчас среди некоторой части граждан становится популярной другая сторона, это неправильный подход. Нужно быть спортивным, сильным, здоровым, обязательно заниматься физическими упражнениями. Мы стараемся делать много спортивных площадок и комплексов, чтобы вам было интересно вести здоровый образ жизни», — ответил руководитель региона.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ