, , :
Чита
22° – 24°
USD ЦБ 62.81 EUR ЦБ 70.68




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



08.07.2019 16:45

Почти 80 тысяч мальков пеляди шахтеры Забайкалья выпустили в озеро Иван

НИА-Забайкалье

Почти 80 тысяч мальков пеляди выпустили в озеро Иван работники разреза «Апсатский» и разреза «Харанорский», входящих в состав Сибирской угольной энергетической компании.
Таким образом угольные предприятия восстанавливают популяцию рыбы в Ленском бассейне, а также компенсируют экологические потери на территориях, где осуществляют свою деятельность.
Выпуск мальков проходил под контролем сотрудников Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства, которые в качестве восстановительных мероприятий рекомендовали выпуск подрощенной молоди пеляди в Ивано-Арахлейские озера именно в таком количестве.
Территорию озера Иван предварительно очистили волонтеры из трудовых отрядов Сибирской угольной энергетической компании из посёлков Дровяная и Татаурово Улётовского района.
Территориальное управление Росрыболовства включило ООО «Арктические разработки» в план проведения мероприятий по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов в Забайкальском крае. Заключен договор на оказание услуг по искусственному воспроизводству и выпуску в Ивано-Арахлейские озера подрощенной молоди пеляди с ООО «Байкальская рыба».
Развитие Забайкальского края, в том числе в природоохранной деятельности, идет благодаря проведению в жизнь властями региона и округа новой экономической политики на Дальнем Востоке.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ